请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁老王 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-11 20:43  /   查看:194  /  回复:10
10金币


表格中有一个字段用的是复选框单元格 我想让他的默认值为 0

测试了一下内置库可以为字段设一个缺省值 这样提交表格就可以赋值为0了



但是外联MYSQL中就不行了 提交表格后是空的没有值

10 个回复

倒序浏览
olookok活字格认证
论坛元老   /  发表于:2024-6-11 21:10:26
沙发
本帖最后由 olookok 于 2024-6-11 21:15 编辑

mssql 中设置是没问题的。没试过 mysql,理论上应该也是可以的。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-6-12 09:28:15
板凳
感谢各位大佬的支持~
这边儿在mysql中测试了一下也是可以正常设置缺省值的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-12 09:47:26
地板
Lay.Li 发表于 2024-6-12 09:28
感谢各位大佬的支持~
这边儿在mysql中测试了一下也是可以正常设置缺省值的

你这个没有用复选框呀  复选框的默认是空
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-6-12 11:04:13
5#
换了复选框也是一样的,

您有给数据库中的字段设置缺省值么,还是这里的字段类型不对呢,这边儿使用的字段类型是tinyint(1)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-12 11:23:15
6#
Lay.Li 发表于 2024-6-12 11:04
换了复选框也是一样的,

您有给数据库中的字段设置缺省值么,还是这里的字段类型不对呢,这边儿使用的字 ...

请看附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-6-12 13:45:33
7#
好的,看了一下,这里是添加子表的时候缺省值没有生效,这边儿研究一下看看,有什么结果及时在帖子中跟进
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-13 16:01:55
8#
Lay.Li 发表于 2024-6-12 13:45
好的,看了一下,这里是添加子表的时候缺省值没有生效,这边儿研究一下看看,有什么结果及时在帖子中跟进:l ...

有结果了吗?
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-6-13 17:41:41
9#
问题跟进

研究了一下,是因为demo的添加弹出的页面上,有是否这一列的绑定,当更新数据时会按页面上绑定的数据添加到数据库中。
然后复选框有null,false,true三个值得, null和false在UI上看着是一样的,就是没有勾选
给文本这一列添加数据后,但是复选框默认没有勾选,值是null,执行存储命令的话就是将null存储到数据库里,这个字段的值就为空。可以试试勾选一下,再反勾选,这时再看看结果,会发现存的是0。

但是我看您之前描述的是用内置库可以存储进去,mysql就不行。如果用您后边发的demo的话。内置库和mysql应该是同一个效果

但是如果使用表格操作-提交表格,统一把表格中所有数据,提交到数据库的话,这个命令就又处理了复选框将null修改为了0。所以用表格操作-提交表格的话数据表中就有了0值



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-13 18:10:29
10#
本帖最后由 隔壁老王 于 2024-6-13 18:12 编辑
Lay.Li 发表于 2024-6-13 17:41
问题跟进

研究了一下,是因为demo的添加弹出的页面上,有是否这一列的绑定,当更新数据时会按页面上绑定 ...

所以现在有什么办法来解决吗?  因为是主子表关系,如果用提交表格操作就比较麻烦了。

这应该算是一个BUG吧,我现在只能提交保存后再给你他更新成0

(我前面说的内置库能存进去是错误的,我当时只是用提交表格的方式操作的)
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部