请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

chenfeng1029
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-7 14:23  /   查看:240  /  回复:7
5金币



1、我们在工作流调试过程中,修改了节点。这个是否影响到当前在运行的单据。
这个影响主要是指,是否按照新修改后的流程走,还是按照老的流程方式走。


2、另外我们 设置了一个网关。


3、兆生总经理审批,我们设置了2个按钮,同意和驳回。
我们点击【同意】操作,结果走成了【驳回】操作节点。

4、这个让我们感到很困惑。


附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

大佬,之前说的这种场景的两种方案,我做了一个demo,大佬可以参考下 1.网关配合连线条件: 实际测试: 2.调度操作 实际测试:

7 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-6-7 14:23:54
来自 8#
chenfeng1029 发表于 2024-6-11 13:11
我设置了【同意】与【驳回】,没有设置网关。点击【同意】结果触发时,驳回和同意两条连线都触发。【驳回 ...

大佬,之前说的这种场景的两种方案,我做了一个demo,大佬可以参考下
1.网关配合连线条件:

实际测试:

2.调度操作

实际测试:



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-6-7 17:20:13
2#
1.如果是在设计器运行修改调试,那正在运行的会被影响;如果我们是在设计器修改后发布到服务器,那服务器旧的数据会依然按照老的走,新发起的才会走新改动的流程节点;

2.我们需要检查下网关节点的连线条件中是否都正确按照预期设置了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
chenfeng1029
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-7 17:30:19
3#
Nathan.guo 发表于 2024-6-7 17:20
1.如果是在设计器运行修改调试,那正在运行的会被影响;如果我们是在设计器修改后发布到服务器,那服务器旧 ...



你的意思是链接节点设置好?
我们只设置了同意和否决, 那就是在同意的连接线上设置节点名称=【同意】,另外设置成【否决】,才能让流程正常走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-6-7 17:53:50
4#
chenfeng1029 发表于 2024-6-7 17:30
你的意思是链接节点设置好?
我们只设置了同意和否决, 那就是在同意的连接线上设置节点名称=【同意 ...

首先对于网关节点而言,连线条件是一定需要设置好的,但至于我们的场景设置的对不对呢,这就是另外一回事了,这里的节点名称肯定不对,因为我们两种操作的差异,只是上一个节点的操作名称不同;

那既然如此,我们在合适的时机将操作名称存储变量或者数据库即可(例如后置命令)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

再回到我们的业务,我们希望(同意、驳回)两个操作走不同节点,那同意不必多说,顺着走就行;那再驳回时,我们是不是直接使用调度操作会更加合适呢,这样也不需要网关节点,也不需要去思考如何长连线提奥健生效~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
chenfeng1029
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-7 18:03:09
5#
驳回和同意都不需要网关,直链接。除非,同意有两个多个路径才有网关
回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-6-7 18:09:19
6#
chenfeng1029 发表于 2024-6-7 18:03
驳回和同意都不需要网关,直链接。除非,同意有两个多个路径才有网关

是的,大多数情况下,同意却又多个路径,大部分时根据业务数据的不同来判断的,咱们得场景应该不需要~~
回复 使用道具 举报
chenfeng1029
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-11 13:11:12
7#
Nathan.guo 发表于 2024-6-7 17:53
首先对于网关节点而言,连线条件是一定需要设置好的,但至于我们的场景设置的对不对呢,这就是另外一回事 ...

我设置了【同意】与【驳回】,没有设置网关。点击【同意】结果触发时,驳回和同意两条连线都触发。【驳回】因为设置调拨,这个操作是正常。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部