请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钛和集团

初级会员

33

主题

119

帖子

372

积分

初级会员

积分
372
钛和集团
初级会员   /  发表于:2024-6-6 16:40  /   查看:96  /  回复:5
本帖最后由 钛和集团 于 2024-6-6 16:51 编辑

image.png796610107.png
tab1打开有数据,切换到tab2打开这个就打开空白了,但是再切换tab1又有数据,, new spread写在mounted里

image.png976736450.png



https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-98328-1-1.html  已经参考这个帖子,,加setTimeout      spread.refresh(),但是没有用

5 个回复

倒序浏览
Ellia.DuanSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:7 天前
沙发
本帖最后由 Ellia.Duan 于 2024-6-6 17:06 编辑

您好,您可以试下此方案,不要将designer或者spread 不要挂载在this上
  1. initSpread(spread) {   
  2. this.spread = spread.getHost();
  3. }
复制代码

在其他地方是用spread
  1. var spreadReal = GC.Spread.Sheets.findControl(this.spread);
复制代码



如果上述方案不能解决您的问题,需要看下您初始化相关代码

回复 使用道具 举报
钛和集团
初级会员   /  发表于:7 天前
板凳
本帖最后由 钛和集团 于 2024-6-7 09:49 编辑
Ellia.Duan 发表于 2024-6-6 17:05
您好,您可以试下此方案,不要将designer或者spread 不要挂载在this上

在其他地方是用spread

没有用啊,,, 是这样吗?我用的iview插件的tab进行切换的
image.png36586913.png

回复 使用道具 举报
Ellia.DuanSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:6 天前
地板
您好,看了您的初始化代码 ,没有特别的地方,也不能复现此问题。您是否可以整理一个复现问题的demo出来,我们调研下此问题。
回复 使用道具 举报
钛和集团
初级会员   /  发表于:6 天前
5#
本帖最后由 钛和集团 于 2024-6-7 11:38 编辑
Ellia.Duan 发表于 2024-6-7 10:47
您好,看了您的初始化代码 ,没有特别的地方,也不能复现此问题。您是否可以整理一个复现问题的demo出来, ...

我这不好给啊,你们之前没有那种tab页面切换然后空白的吗,,,,或者说mounted加载了spread,怎么在每次open的时候重新加载呢,spread.refresh() 没有用,有没有其他的方法,我看也不能每次open的时候都new一次,不然就生成好几个,,,因为我在项目中应用的时候,也有收到反馈说,就算不切换tab,偶尔打开也是空白的,说是只要打开f12,有时候就会有这种情况,所以不好复现的,,,,,,是不是切换页面后,挂载的spread就获取不到了
回复 使用道具 举报
Ellia.DuanSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:6 天前
6#
之前有个案例,是新增sheet时白屏,通过楼上我给您的方案已解决。
具体查看这篇文章中第三点
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-155708-1-1.html


还有一个最近的案例是:前段时间我们几个同事的机器上都出现了这个情况。但是在chrome自动升级后,此问题未再出现过。因此怀疑是当时chrome自动更新的某个小版本导致的这个现象。
以此,我们也做了一些搜索,发现chrome确实有在上周回应类似的问题,并且告知已经修复
基于chromium的Edge浏览器在同一时期的更新后应该也一样有这个问题
建议重新找一些机器,升级chrome或者edge到最新版本 ,和此前有老版本浏览器的机器进行对比测试,就可以明确问题是否在新版本浏览器中已经解决。

如果问题仍然存在,我们需要拿到具体的demo进行调研。


回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部