请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

liubaoping
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-5 11:24  /   查看:139  /  回复:9
1金币


已经开启自动编号 但是保存时编号并未自动生成
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

如果是内置库,必须和唯一会在设置自动编号后自动开启, 如果是外联库,需要手动开启 另外楼主添加数据时,命令是怎么写的呢 自动编号不需要写在添加命令的字段中,它会自己保存

9 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-6-5 11:24:40
来自 5#
如果是内置库,必须和唯一会在设置自动编号后自动开启,
如果是外联库,需要手动开启
另外楼主添加数据时,命令是怎么写的呢  
自动编号不需要写在添加命令的字段中,它会自己保存
回复 使用道具 举报
追风
初级会员   /  发表于:2024-6-5 11:30:53
2#
看你上面不是起效了吗?为啥说没效果呢?
回复 使用道具 举报
liubaoping
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-5 11:55:29
3#
追风 发表于 2024-6-5 11:30
看你上面不是起效了吗?为啥说没效果呢?

没有起效的,他生成的单号室友重复的
回复 使用道具 举报
追风
初级会员   /  发表于:2024-6-5 12:00:46
4#
看见了。唯一是否勾选了呢?不然保存就会出现错误呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
liubaoping
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-5 14:39:54
6#
追风 发表于 2024-6-5 12:00
看见了。唯一是否勾选了呢?不然保存就会出现错误呀?

我这边勾选必须没问题  但是勾选唯一再新增就会报错,因为生成的编码重复了
回复 使用道具 举报
liubaoping
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-5 14:40:30
7#
Joe.xu 发表于 2024-6-5 14:19
如果是内置库,必须和唯一会在设置自动编号后自动开启,
如果是外联库,需要手动开启
另外楼主添加数据时 ...

我这边直接在页面上写的用的数据库添加命令,并未在字段中设置这个

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
追风 + 5

查看全部评分

回复 使用道具 举报
liubaoping
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-5 14:45:51
8#
liubaoping 发表于 2024-6-5 14:39
我这边勾选必须没问题  但是勾选唯一再新增就会报错,因为生成的编码重复了


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
追风
初级会员   /  发表于:2024-6-5 15:01:03
9#
本帖最后由 追风 于 2024-6-5 15:04 编辑
liubaoping 发表于 2024-6-5 14:40
我这边直接在页面上写的用的数据库添加命令,并未在字段中设置这个

因为数据表中的数据已经不唯一了,现在勾选唯一勾选不上,需要手动调整成不唯一的状态或者直接清空重新来过。
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-6-5 17:58:17
10#
这个报错的解释如下,就是说违反唯一约束了


楼主的这个表是不是有什么特殊的地方,比如加了触发器之类的东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部