请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

lunew

初级会员

38

主题

135

帖子

385

积分

初级会员

积分
385
lunew
初级会员   /  发表于:2016-4-23 16:42  /   查看:6636  /  回复:12
前几个月提交过这个bug,没有看到回复,现在修复了吗:

版本是ActiveReports_v10.1.6726.0我们需要设置RepeatColumnHeaders 属性,没数据时不能报错,这个bug能否尽快修复,或者有没有变通的方法?


bug如下:
矩表设置了RepeatColumnHeaders = true后,当数据集有数据时,矩表正常显示但当没有数据时,预览和查看时矩表报如下错误:

错误明细:
GrapeCity.ActiveReports.ReportException: 发生了一个意外错误。更多信息: '值不能为 null。
参数名: body' ---> System.ArgumentNullException: 值不能为 null。
参数名: body
   在 GrapeCity.ActiveReports.Layout.L.#CLg[TH,TB,TR](LFunc`1 header, LFunc`1 body, Func`4 makeResult, Boolean takeAllSpace, Int32 attempts)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Layout.TablixImpl.BuildLayout()
   在 #sxA.#waX.#UaX(#saR context, IReportItem reportItem, Size`1 size)
   在 #sxA.#waX.#TaX(#saR context, IReportItem reportItem, Nullable`1 width, Nullable`1 height)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Layout.ReportCanvasLayout.<>c__DisplayClass1.<Canvas>b__0(IReportItem child)
   在 System.Linq.Enumerable.<>c__DisplayClass2`3.<CombineSelectors>b__3(TSource x)
   在 System.Linq.Enumerable.WhereSelectEnumerableIterator`2.MoveNext()
   在 System.Linq.Enumerable.<ConcatIterator>d__1`1.MoveNext()
   在 System.Linq.Buffer`1..ctor(IEnumerable`1 source)
   在 System.Linq.OrderedEnumerable`1.<GetEnumerator>d__1.MoveNext()
   在 System.Linq.Enumerable.<SelectIterator>d__1`2.MoveNext()
   在 System.Linq.Buffer`1..ctor(IEnumerable`1 source)
   在 System.Linq.Enumerable.ToArray[TSource](IEnumerable`1 source)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Layout.L2.CanvasImpl.#n3V[T](IEnumerable`1 canvasItems)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Layout.L2.#AY(IEnumerable`1 canvasItems, Boolean galleyMode, Object item, Int32 width, Int32 height)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Layout.L2.#AY(IEnumerable`1 canvasItems, Boolean galleyMode, Object item, Int32 width, Int32 height, Boolean canShrink, Boolean canGrow)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Layout.ReportCanvasLayout.#AY(IEnumerable`1 items, #saR context, Object item, Int32 width, Int32 height, Boolean canShrink, Boolean canGrow)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Layout.ReportImpl.#QaX(#saR context, IBody body, Object item, Size`1 contentSize, Nullable`1 size)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Layout.LayoutEngine.BuildLayout(LayoutInfo layoutInfo)
   在 #GPr.#RLf.#NNf(IReport report, TargetDeviceCapabilities targetDevice, LayoutNotificationCallback callback)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Export.Image.Page.ImageRenderingExtension.Render(IReport report, StreamProvider streams, NameValueCollection settings)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Document.PageDocument.Render(IRenderingExtension renderingExtension, StreamProvider streams, NameValueCollection settings, Boolean forceDataRefresh, Boolean forceParameterDataRefresh)
   --- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
   在 GrapeCity.ActiveReports.Document.PageDocument.Render(IRenderingExtension renderingExtension, StreamProvider streams, NameValueCollection settings, Boolean forceDataRefresh, Boolean forceParameterDataRefresh)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Viewer.Win.Rdlx.RdlReport.<>c__DisplayClassf.#7yz()
   在 GrapeCity.ActiveReports.Viewer.Win.AsyncLoader.<>c__DisplayClass7.#cAz(Object param0, DoWorkEventArgs param1)
   在 System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
   在 System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)


12 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-25 10:12:21
沙发
您好,

之前报过一个类似的Bug, 是因为矩表中添加了“分组外行”导致 当数据集返回为Nul 时 报“索引”超出范围 的错误。

因为与您的错误信息不一样,不知是否同一原因导致的,能否上传您的报表模板,我在这边验证下?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-5-11 09:40:40
板凳
您好,该Bug已在新版修复,下载地址: http://cdn.grapecity.com/ActiveR ... ts-v10.1.7168.0.msi
回复 使用道具 举报
lunew
初级会员   /  发表于:2016-5-18 10:22:20
地板
好的,谢谢!
我试一下
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-5-18 10:52:21
5#
lunew 发表于 2016-5-18 10:22
好的,谢谢!
我试一下

回复 使用道具 举报
lunew
初级会员   /  发表于:2016-5-18 11:52:14
6#
我试了一下最新版还是一样的问题
我们的报表如附件,我造了一个没数据的结果

请看看能否尽快修复,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1金币 +1000 收起 理由
Lenka.Guo + 1000 赞一个!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-5-19 10:26:17
7#
lunew 发表于 2016-5-18 11:52
我试了一下最新版还是一样的问题
我们的报表如附件,我造了一个没数据的结果

抱歉,之前以为您的情况与上次提交的bug类似,您的问题已经反馈给产品组,正在确认,有消息会立即给您回复。
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-5-20 10:47:31
8#
Lenka.Guo 发表于 2016-5-19 10:26
抱歉,之前以为您的情况与上次提交的bug类似,您的问题已经反馈给产品组,正在确认,有消息会立即给您回 ...

谢谢您的反馈,产品组已经确认是Bug,奖励1000金币,该Bug 即将修复,如果修复之后的版本发布了,我会在帖子下回复您。
回复 使用道具 举报
lunew
初级会员   /  发表于:2016-5-23 13:29:23
9#
好的,希望能尽快修复, 项目马上要上线了
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-5-23 15:51:39
10#
lunew 发表于 2016-5-23 13:29
好的,希望能尽快修复, 项目马上要上线了

因为您是我们的重要用户,所以已最高优先级提交给产品组,目前已得到了修复,QA正在测试中,发布安装包后,立即反馈给您。
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部