请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

zyno2

中级会员

18

主题

73

帖子

586

积分

中级会员

积分
586
zyno2
中级会员   /  发表于:2016-4-22 11:49  /   查看:3356  /  回复:6
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-22 14:29 编辑

参数设计是这样的,程序中只会给出组织ID的值。 项目编号和项目名的下拉列表是根据组织ID得到的(来源于数据集)。导入程序的时候,组织ID的参数会隐藏,通过程序传递。还有一个隐藏的参数,会根据这三个参数获得值。那个会用于报表数据的查询。

目前是,如果我只保留组织ID这个参数,把报表模板导入程序是能正常运行的。但加上其他参数就出错。也就是运行中 只能根据开始时间和结束时间查询。不能根据项目编号和项目名查询。

报表模板独立运行如果手动给出组织ID的值点查看报表是OK的。

需要怎样配置才能得到想要的结果?



6 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-22 12:21:46
沙发
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-22 12:23 编辑

您描述了这么多,我可能理解有些偏差:

您的意思是:
1. 现在报表有四个参数: 组织ID值(隐藏),项目编号,项目名称,隐藏的参数;
2. 项目编号,和项目名称是由组织ID 决定的。
3. 组织ID 设为隐藏,通过后台代码赋值;
4. 隐藏的参数,是根据组织ID,项目编号,项目名称,的值获取的,用于最后的SQL 查询语句中。

现在遇到的问题是:
1. 只保留参数“组织ID” ,报表运行正常,加上其他三个参数,会报错;能提供错误的详细信息吗?
2.“也就是运行中 只能根据开始时间和结束时间查询。不能根据项目编号和项目名查询。”; 开始时间和结束时间,也是设置的参数?3. 报表独立运行,手动输入组织ID,运行正常(包含四个参数?)

希望您能提供您的报表模板,我才好查问题呢。





回复 使用道具 举报
zyno2
中级会员   /  发表于:2016-4-26 11:56:54
板凳
还以为帖子没发成功咧。。。一直转啊转的。报表模板上传了。。。 那个组织ID关联到程序里是要隐藏的,通过程序传参数。现在被我放出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-26 12:02:43
地板
zyno2 发表于 2016-4-26 11:56
还以为帖子没发成功咧。。。一直转啊转的。报表模板上传了。。。 那个组织ID关联到程序里是要隐藏的,通 ...

好的~我在这边验证下~
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-27 15:01:35
5#
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-28 09:28 编辑
zyno2 发表于 2016-4-26 11:56
还以为帖子没发成功咧。。。一直转啊转的。报表模板上传了。。。 那个组织ID关联到程序里是要隐藏的,通 ...

Hi,Zyno2

您的需求已经理解,但因为无法恢复您报表模板的数据,所以我在这边按照您的思路创建了一个简单的参数联动的Demo。 与您的需求大致相符,但是运行正常,没有报错;(可能是数据源的问题)


报表包含5个参数:
1. oid 设为隐藏, 通过后台代码赋值
2. ProjectName 和ProjectNo 由oid获得(DataSet1)
3.ProjectID 由ProjectName,ProjectNo,oid获得(项目ID 数据集)
4. StartDate 和EndDate 为查询时间参数。
5.ProjectID 设为隐藏,使用ProjectID 和StartDate ,EndDate 参数来获取最终数据。(DataSet3)

Demo(使用的版本号: ActiveReports 10 SP1,如版本号与你安装的不一致,请使用VS -》工具-》升级ActiveReports ;下载Demo之后,需要更改报表数据源的路径):


您可以对照此Demo,看看是哪里出了问题,如果仍然有问题,还请您提供下错误详情或是能重现问题的Demo,我在这边对症排查。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zyno2
中级会员   /  发表于:2016-4-29 11:48:36
6#
Lenka.Guo 发表于 2016-4-27 15:01
Hi,Zyno2

您的需求已经理解,但因为无法恢复您报表模板的数据,所以我在这边按照您的思路创建了一个 ...

查看了你给的示例,跟我设计的差不多。运行也没有问题,我再去check下。看是不是我代码有问题。谢谢
数据集应该是OK的,因为不关联程序的时候运行正常
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-29 11:52:57
7#
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-29 12:04 编辑
zyno2 发表于 2016-4-29 11:48
查看了你给的示例,跟我设计的差不多。运行也没有问题,我再去check下。看是不是我代码有问题。谢谢
数 ...

嗯,好的,怀疑是参数赋值的代码是写的太晚了或者赋值没成功,导致报表加载时,无法获取数据集。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部