请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

SunDream°
社区贡献组   /  发表于:2016-4-21 14:17  /   查看:16596  /  回复:49
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-21 15:17 编辑

我想问一下现在初始化进来就是区域报表有没有办法修改成进入设计器后显示的是页面报表或者RDL报表的格式
是否可以通过更改后台代码,达到效果?

49 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-21 15:11:02
沙发
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-21 15:17 编辑

您好,
可以实现,
需要在后台代码中,添加Designer的Load方法:
  1. protected  void Load(EventArgs e)
  2. {
  3.     arDesigner1.NewReport(DesignerReportType.Page);
  4.     base.OnLoad(e);
  5. }
复制代码
回复 使用道具 举报
SunDream°
社区贡献组   /  发表于:2016-4-21 16:12:57
板凳
我还想问一下,我想在后台在执行EXE的时候就给reportExplorer控件绑定一个固定的DataSet进去,需要怎么操作呢?代码操作哦~  麻烦能尽快回答哦~  还有呢~ 就是因为我购买了开发版的,我需要调用一下或者后台改动,你们能提供一些对应的API文档,或者属性说明吗?

评分

参与人数 1金币 +500 收起 理由
Lenka.Guo + 500 赞一个!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
SunDream°
社区贡献组   /  发表于:2016-4-21 16:52:52
地板
沉了吗?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-21 17:13:32
5#
SunDream° 发表于 2016-4-21 16:12
我还想问一下,我想在后台在执行EXE的时候就给reportExplorer控件绑定一个固定的DataSet进去,需要怎么操作 ...
1.  绑定DataSet,正在验证中 ...(比较好奇,这样做的目的是什么呢?难道用户都懒得绑数据
2.API 接口类可参考产品的英文文档:http://gcdn.gcpowertools.com.cn/showtopic-21531-1-1.html

看您用EndUserDesigner 比较多,您可以参考本地示例:C:\Users\lenkaguo\Documents\GrapeCity Samples\ActiveReports 10\Professional\EndUserDesigner\C#



回复 使用道具 举报
SunDream°
社区贡献组   /  发表于:2016-4-21 17:17:32
6#
不能直接传入一个DataSet绑定到reportExplorer控件中的数据源中当做数据集来使用吗?这个比较重要呢。我们公司要这样的需求, 具体为什么估计应该是自己懒吧。你能看看有木有办法解决呢?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-21 17:28:39
7#
SunDream° 发表于 2016-4-21 17:17
不能直接传入一个DataSet绑定到reportExplorer控件中的数据源中当做数据集来使用吗?这个比较重要呢。我们 ...

嗯,正在验证中。。。
回复 使用道具 举报
SunDream°
社区贡献组   /  发表于:2016-4-21 17:29:39
8#
要多久呢?我可以在线等你们的回复吗?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-21 17:35:55
9#

同样的解决思路,新建一张示例报表,预先绑定DataSource 和DataSet。在初始化时,加载这张报表即可

protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
    arDesigner.LoadReport(...);
    base.OnLoad(e);
}

This report should contains predefined data source and data set.
回复 使用道具 举报
SunDream°
社区贡献组   /  发表于:2016-4-21 17:42:21
10#
没明白, 我想知道现在有个DataSet,那么我怎么将这个DataSet绑定在当前的设计器的数据源那边列视出来有多少个字段, 然后用这个数据,在去托拉控件设计当前报表的排版, 改如何操作呢? 页面报表,区域报表,RDL报表哦~ 三种情况~
回复 使用道具 举报
12345下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部