请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

戈少武

金牌服务用户

54

主题

188

帖子

634

积分

金牌服务用户

积分
634
最新发帖
戈少武
金牌服务用户   /  发表于:2024-5-11 19:47  /   查看:307  /  回复:12
本帖最后由 戈少武 于 2024-5-15 14:20 编辑

设置了自动保存表格状态,现在出现个问题:如果表格有一列设置了范围模式后,在调整表宽时,下次再打开这个页面时,优先调整了表宽,那个自动保存表格的状态值就不管用了,这种情况下,列头的宽度就自动为宽了。

12 个回复

倒序浏览
olookok活字格认证
论坛元老   /  发表于:2024-5-11 20:17:20
沙发
可以在bug区进行反馈。
回复 使用道具 举报
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-5-13 14:42:27
板凳
本帖最后由 Simon.Sun 于 2024-5-13 14:43 编辑

大佬好,
首先表格所在列任意一列设置范围模式后,运行时,如果表格纵向区域小于实际区域,纵向区域会对每列进行等比拉伸,填充满页面。
表格开启了自动保存状态,运行时,会先按照保存的列宽绘制表格,然后根据范围模式等比拉伸表格。表格列宽调整是正确保存到表了,只不过在范围模式下表格又拉伸了。
如果不想要自动拉伸,严格按照用户展示的列宽来展示的话,就不能使用范围模式了哈。



回复 使用道具 举报
戈少武
金牌服务用户   /  发表于:2024-5-13 14:57:57
地板
但这样的话,表格的区域就不能平铺到边了,不能到边的话,用户再调整宽度时,会受到区域大小的限制的。
回复 使用道具 举报
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-5-13 17:18:52
5#
大佬,只是范围模式下,列的宽度就是动态的。
而记录用户跳转的固定列宽,列宽又是要求得是固定的,感觉这两个场景同时使用是有冲突的哈

回复 使用道具 举报
戈少武
金牌服务用户   /  发表于:2024-5-13 17:31:14
6#
不是这个意思。一般情况下,用范围就是让列占满剩余屏,然后想让用户在这种情况下定列宽。如果设计是固定的话,表格占不了满屏,用户再调列宽,就只能是在设计的表格大小范围内调整了。
回复 使用道具 举报
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-5-14 10:31:15
7#
本帖最后由 Simon.Sun 于 2024-5-14 17:21 编辑

大佬,在范围模式下,表格列宽的跳转也是正确保存到状态表里的。并且同时会在范围模式下等比拉伸。
如果是在范围模式下调整,列宽,然后就固定为范围模式下调整后的效果,这个是做不到的哈。重新运行,在范围模式下,表格是会被等比拉伸填充满页面区域的。
回复 使用道具 举报
戈少武
金牌服务用户   /  发表于:2024-5-14 11:50:42
8#
在范围模式下能不能拔行头这个宽度固定了就行了
回复 使用道具 举报
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-5-14 17:21:39
9#
大佬,这个做不到哈。
回复 使用道具 举报
戈少武
金牌服务用户   /  发表于:2024-5-14 19:26:49
10#
好的。知道了。
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部