请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

877121273

中级会员

116

主题

361

帖子

901

积分

中级会员

积分
901

微信认证勋章

877121273
中级会员   /  发表于:2016-4-19 11:56  /   查看:2759  /  回复:9
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-19 15:11 编辑

如图,想让报表按照sum([总分])大到小排序,可以实现吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-19 14:45:22
沙发
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-19 15:11 编辑

您好,可以,您是想按照总分,对客户经理进行排序?以下步骤应用于行分组,也同样适用于列分组

1. 选中行分组



2. 在属性窗口中,打开Group,设置SortExpression:,分组会按照总分排序




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
877121273
中级会员   /  发表于:2016-4-19 15:15:22
板凳
还想补充一个,怎样给每一行加一个行号呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-19 16:06:46
地板
877121273 发表于 2016-4-19 15:15
还想补充一个,怎样给每一行加一个行号呢?

操作步骤:
1. 添加新列,选择分组外添加;
2. 设置列单元格的Value :=RowNumber();
回复 使用道具 举报
877121273
中级会员   /  发表于:2016-4-19 16:22:33
5#
,之前也是添加一列,在分组外的,显示却如图1,步骤貌似没错哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-19 16:28:49
6#
877121273 发表于 2016-4-19 16:22
,之前也是添加一列,在分组外的,显示却如图1,步骤貌似没错哦


经过验证,应选择分组内插入列,输入RowNumber()
回复 使用道具 举报
877121273
中级会员   /  发表于:2016-4-19 16:53:42
7#
,图1在数据库中查出的数据,然后在报表中进行列分组,在分组内设置RowNumber()显示出来的还是不正确哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-19 16:56:08
8#
877121273 发表于 2016-4-19 16:53
,图1在数据库中查出的数据,然后在报表中进行列分组,在分组内设置RowNumber()显示出来的还是不正确哦

因为不太清楚您的报表是怎么设计的哦~思路就是,新加列,然后设置Value;您可以自己尝试或者您把报表模板上传下,我在这边修改之后给您发过去~
回复 使用道具 举报
877121273
中级会员   /  发表于:2016-4-19 17:06:29
9#
1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-19 17:35:31
10#

您好,

按照之前的步骤,不生效的是因为您在使用矩表控件,添加行分组时有点不规范哦,所以我在旁边新建了矩表控件,您可以对比下,看看是否生效;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部