请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

sie

初级会员

40

主题

96

帖子

314

积分

初级会员

积分
314

活字格认证

[已处理] 中文出现乱码

sie
初级会员   /  发表于:2016-4-5 15:49  /   查看:3227  /  回复:8
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-5 17:08 编辑

ActiveReport 10 的标准版, 设计状态下,中文正常显示,
运行状态下, 变成乱码了

字体不管用宋体\楷体\Arial 都是乱码, 为什么呀



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-5 17:15:16
沙发
您好,
怀疑是您开发机器中的字符集出了问题,您现在使用的是中文开发环境还是英文开发环境?
回复 使用道具 举报
sie
初级会员   /  发表于:2016-4-5 17:41:52
板凳
本帖最后由 sie 于 2016-4-5 17:43 编辑

简体中文 的 环境

我这个报表格式是从active report 6 升级到 10 版本的
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-5 17:55:23
地板
您好,
升级过程中出现了问题,您需要将报表重新升级成ActiveReports 10.0 ;
在报表设计器中打开报表文件,点击【文件】选项,选择【另存为】;重新存储一遍即可。

升级可参考博客: http://blog.gcpowertools.com.cn/ ... grade_ComToNet.aspx
回复 使用道具 举报
sie
初级会员   /  发表于:2016-4-6 16:31:41
5#
本帖最后由 sie 于 2016-4-6 16:41 编辑

另存为 ,试过了, 也没有效果

我这个报表格式是从active report 7 升级到 10 版本的

回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-6 16:33:58
6#
那能否上传您的报表模板,我在这边测试下。
回复 使用道具 举报
sie
初级会员   /  发表于:2016-4-6 16:53:45
7#
上传了,麻烦你帮我测试下,谢谢!

ActiveReport 10 的标准版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
sie
初级会员   /  发表于:2016-4-7 10:25:59
8#
我找到了原因
在报表的属性里面, 把语言栏,要设置为中文,即可解决乱码问题
那么,我想再请教下您:
(1) 每个报表都要这样设置语言吗?
(2) 是设置为"中文",  还是"中文,简体" 呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-4-7 11:18:27
9#
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-7 11:27 编辑

您好,
在中文操作系统中,使用VS 新建区域报表,不需要设置报表语言。报表属性中Language属性会根据操作系统和VS语言来自动设置;

但是由于您是从ActiveReports 7 升级到ActiveReports 10; 原有的旧版本报表,需要重新设置。

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
sie + 5 赞一个!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部