请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

lunew

初级会员

38

主题

135

帖子

385

积分

初级会员

积分
385
lunew
初级会员   /  发表于:2016-3-10 11:58  /   查看:2971  /  回复:5
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-3-10 12:21 编辑

AR10刚开始还可以,但用下来感觉很多细节查了不少,有时候很花时间
1.表格或矩表上,新加一列,所有格式(边框,font等)都是系统默认的,没有按照前一列我已经设置好的格式复制,导致必须一点点重新设,非常麻烦!
默认的能改吗?
2.表格或矩表上,textbox无法复制:比如新加一列后,我想把已经设好的一个格子复制到新的列上,然后改一下value就行了,结果做不到?!
3. 矩表:矩表分组编辑器始终是空的,干嘛用的?
已有的矩表的几个分组,我想要删除中间的一个分组,直接删除列,或者先删除分组再删除列,都导致分组的数据乱了,没显示出全部的数据
我必须全删了再一个个加分组,怎么回事啊?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-10 12:21:22
沙发
1. 第一条默认是无法修改的,只有列宽是从前一列继承的,因为新添加列,内容和格式都不确定,所以默认是不继承字体格式。需要自己手动设置,如果想要修改Table的单元格格式,可选中Table控件,整体设置,如图:


2. Table或Tablix的单元格式可以复制的,选中要复制的单元格,直接Ctrl+C, Ctrl+V到目标单元格,格式和字段值都会保留到新单元格中。




3. 矩表分组编辑器,是管理矩表的行列分组的。需要选中矩表,才可以显示所有的分组;

直接删除列导致分组数据混乱,跟您的设计方式有关,如果有单元格合并,删除列可能会导致,所以您在删除前,可先将合并的单元格拆分后,再执行删除操作。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
lunew
初级会员   /  发表于:2016-3-10 13:54:28
板凳
本帖最后由 lunew 于 2016-3-10 14:42 编辑

3. 我给你的截图里面,右边部分就是一个矩表,问题是我选中了矩表后,编辑器里仍然是空的
我没有单元格的合并,然后直接删除一个分组,数据就乱了,不是按我想要的分组了
和我ar版本有关系吗,我试了最新的v10.1.6726.0,仍然是一样的问题,刚装上了打开矩表编辑器能看到分组,进行了几次修改报表后,现在编辑器又是空的了
4. 就算在编辑器内,我也无法设置分组的属性啊,比如排序、分组字段,例如我要把分组2改成按 col2, col3这两个字段分组,怎么改?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-10 17:00:53
地板
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-3-10 17:03 编辑


矩阵的分组管理器,是负责管理分组的,可以在分组编辑器中新建,删除分组,而具体的分组属性设置,如排序,过滤等,需要在选中分组后,在属性窗口设置。
分组管理器空白,还没有遇到此问题。。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
lunew
初级会员   /  发表于:2016-3-10 17:55:36
5#
我又重启了vs,现在可以了,有时还会出现,看起来只能重启vs了,就这样把

评分

参与人数 1金币 +500 收起 理由
Lenka.Guo + 500 很给力!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-11 09:07:08
6#
奖励您500金币
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部