请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

崂山贫农

注册会员

7

主题

24

帖子

73

积分

注册会员

积分
73

活字格认证

崂山贫农
注册会员   /  发表于:2016-2-25 13:25  /   查看:5582  /  回复:9

想获得如上图所示的报表,通过C1report能否设计出来?
数据分别从数据库中的三个表格查寻读取,依次分行循环显示
第一行读取表1第一行,根据分部ID查寻表2并将表2第1条数据录入报表第二行,根据分部、清单ID查寻表三,并将内容依次添加到报表
数据表关系如下图所示


数据库文件见附件


另外能否添加全局数字型递增变量
谢谢!


红黄蓝数据分别来自表1表2表3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-2-25 15:50:00
沙发
回复 1楼崂山贫农的帖子

非常感谢你提供详细的资料。
从你的描述和图片以及资料来看,建议你参考如下的随机安装示例:
创建报表:\Documents\ComponentOne Samples\WinForms\C1Report\C1Report\Cs\CreateReport
子报表:\Documents\ComponentOne Samples\WinForms\C1Report\C1Report\Cs\SubReportDataSource
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
崂山贫农
注册会员   /  发表于:2016-2-26 10:35:00
板凳
回复 2楼Alice的帖子

谢谢亲的解答,我通过代码已经实现此功能,想请教一下能否用C1ReportDesigner实现此功能
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-2-26 12:18:00
地板
回复 3楼崂山贫农的帖子

ReportDesigner设计器上有DataSource数据源界面,可以使用sql语句链接数据源。
设计器也可以直接读取xml文件。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
崂山贫农
注册会员   /  发表于:2016-2-26 13:30:00
5#
回复 4楼Alice的帖子



ReportDesigner的数据源是这个吗?
在选择数据源的时候只可以选择单表或者一个sql语句
我想通过ReportDesigner实现上文所说的多表多SQL语句能实现吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-2-26 15:14:00
6#
回复 5楼崂山贫农的帖子

使用设计器创建主子表,可以参考我们的产品文档,里面有详细的设计步骤:
http://helpcentral.componentone. ... ngamasterdetai.html

如果有什么问题,请及时和我联系。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
崂山贫农
注册会员   /  发表于:2016-2-26 16:51:00
7#
回复 6楼Alice的帖子

谢谢版主,创建主报表和子报表已经实现,目前的问题是,子报表的子报表如何嵌套。
子报表的数据链接只能和主报表对应,我现在想在子报表下再嵌套一级数据,如图


图一功能已实现

图二我想在主数据那里获取第一个子报表数据能否实现?
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-2-26 17:24:00
8#
回复 7楼崂山贫农的帖子

谢谢你提供的图片。
我测试下给你反馈。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
崂山贫农
注册会员   /  发表于:2016-2-29 16:26:00
9#
回复 8楼Alice的帖子

谢谢版主,已经实现多表查询功能,想问下如果想在子报表中加一列数字排序,但是数据库中不存在这个排序字段,有没有相关的函数变量,谢谢
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-2-29 17:59:00
10#
回复 9楼崂山贫农的帖子

你是想通过设计器实现么?设计器里添加一个字段,然后可以用VB代码控制。
如果是代码创建请使用Section.Fields.Add方法生成Field。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部