请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

sxyweiren

中级会员

73

主题

366

帖子

755

积分

中级会员

积分
755

活字格认证微信认证勋章

sxyweiren
中级会员   /  发表于:2016-1-28 11:23  /   查看:6310  /  回复:7
再现步骤:

1,新建一个工程
2,添加两个Form
3,Form1中添加控件GcTextBox1,并给控件添加事件KeyDown,如果按下的键是Space,则Form2.ShowDialog
3,Form2添加KeywDown事件,如果按键F10则me.Close()
4,启动Exe   ?  按下Space键  ?   画面2启动 ?   按下F10键  ?   返回画面1 ?  再次按下Space键 ?
    出现了类似于光标在右上角的现象,呼出了画面关闭快捷菜单

(现在这个项目上网机跟开发机不再同一个网段,所以Sample暂时不给你传了。)

能不能帮看看为什么会出现这个现象??还有能不能给个解决方案??

7 个回复

倒序浏览
gw0506
超级版主   /  发表于:2016-1-28 13:52:00
沙发
你说的是InputMan 的 GCTextBox控件?还是Spread 的 GCTextBox单元格类型?
回复 使用道具 举报
sxyweiren
中级会员   /  发表于:2016-2-2 20:49:00
板凳
回复 2楼gw0506的帖子

不好意思 。。。
InputMan 的 GCTextBox控件
回复 使用道具 举报
Leo
超级版主   /  发表于:2016-2-3 10:59:00
地板
回复 3楼sxyweiren的帖子

介个问题纯属冤枉啊亲,如果你把GcTextBox换成其他的控件,比如说微软的TextBox,问题还是存在好哇。
问题出在你在用了邪恶的F10关闭Form2之后,由于Form2挂掉了。F10又固执地塞给了Form1处理。
F10啊亲,那个会调出系统菜单的。

解决方案也非常的简单粗暴。
你在Form2的关闭逻辑,me.Close()之后,再加上一句e.Handled = True,即解。

评分

参与人数 1金币 +999 收起 理由
Alice + 999 奖励金币

查看全部评分

回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-2-3 11:06:00
5#
回复 1楼sxyweiren的帖子

楼上是正解。

swyweiren经常来论坛支持,已经是老用户了。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
sxyweiren
中级会员   /  发表于:2016-2-3 16:18:00
6#
回复 4楼Leo的帖子

恩,已经解决了。
封装了个BaseForm做了这些处理。
回复 使用道具 举报
sxyweiren
中级会员   /  发表于:2016-2-3 16:19:00
7#
回复 5楼Alice的帖子

:g~ij:
会经常过来的,经常做用咱们的控件的项目。。

基本都接触过了。
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-2-3 16:53:00
8#
回复 6楼sxyweiren的帖子

谢谢反馈。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部