请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

weston.wei

高级会员

44

主题

94

帖子

1028

积分

高级会员

积分
1028

微信认证勋章元老葡萄

weston.wei
高级会员   /  发表于:2016-1-18 10:27  /   查看:4269  /  回复:2
我们想在前端方便的得到一个JSON的数据,如grid.getData(),里面包含脏数据,数据源是一个ArrayList,ArrayList里面是hashtable的对象,转成JSON,通过ajax将数据传到后台,后台从hashtable里面能区分增删改的标识。
如下是我们的想法,
Grid增删改,通过循环后台能获取数据标识
1、grid 新增行
   行数据中加入状态字段 _state='added'
2、grid 修改行中状态字段
   行数据中加入状态字段 _state='modified'
3、grid 删除行
   行数据中加入状态字段 _state='removed'
4、获取Grid所有数据getData();----》获取的数据是 ArrayList转换成jscon格式传到后台,后台通过_state区分,哪些数据是有用的。
5、获取Grid有变更(添、删、改)的数据getChanges();
6、设置数据
加载数据动态设置数据setData(arrayList object );
动态设置列setColumns(columns object); columns:json格式的数组

不知道在FlexGrid中如何实现,麻烦各位指教.谢谢!

2 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-1-18 11:03:00
沙发
回复 1楼weston.wei的帖子

谢谢您的反馈。
wijmo flexgrid是前端控件,后台的事情需要您自己写代码逻辑。
有关您提出的问题,和wijmo flexgrid相关的点如下:
2,5:flexgrid提供了itemsEdited,它可以获取在前端用户修改的数据,即您说的脏数据。
有关这个方法的使用,请参考产品文档和如下示例。
产品文档:http://wijmo.com/5/docs/topic/wijmo.grid.FlexGrid.Class.html
示例:


1,3:增加和删除的操作,您在前端通过某个按钮或是事件触发,这是可以控制的,您在做相关操作(增加和删除的时候),就可以直接设置一个标记位。

4,6:我们不建议使用ArrayList作为数据传输,毕竟它是一维的。您可以看下示例,flexgrid提供了数据绑定的方式来绑定数据,是使用itemsSource属性绑定数据进行展示。另外每个Column下也有提供binding属性,可以绑定json数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-1-20 11:24:00
板凳
回复 1楼weston.wei的帖子

有关这个问题,我们有个很详细的add/remove/edit的追踪的在线示例,可以给您做参考。
参考链接:http://demo.gcpowertools.com.cn/ ... /infra/trackChanges
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部