请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

混沌鸡蛋面
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-4 20:41  /   查看:513  /  回复:13
1金币
本帖最后由 混沌鸡蛋面 于 2024-2-4 22:01 编辑

版本 8.0.105,设计器运行环境
一个是win11 23h2,一个是win10 22h2

同样的工程,白天在win11上设计是这样的

晚上用win10打开就变了

尝试在win10上,删除了4个字符,才不会自动换行

同时对比2台电脑打开,表格的大小位置都没变化,字体字号也没变化,不知道为什么换个电脑就显示不下了
刚测试第三台电脑,环境是win11 22h2
现在怀疑是 win10的问题了。
再补充下,都是微软原版镜像,无任何修改删减。
打算重新做系统了……
现在担心的是,如果设计时,是这样子,发布以后,不同操作系统,相同浏览器内核下,会不会发生这个问题。
~~~~~~~~~~~~~~~
系统换win11问题解决,但是什么原理呢?




附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我这边找了5台的windows10电脑测了一下,都没有发现这个问题, 预览和运行都是正常的

13 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-4 20:41:26
来自 8#
我这边找了5台的windows10电脑测了一下,都没有发现这个问题,
预览和运行都是正常的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
吴小胖讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2024-2-4 20:44:47
2#
您这两张截图应该都是在设计器里的吧,您看一下运行之后还是有错位吗?
回复 使用道具 举报
混沌鸡蛋面
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-4 20:47:21
3#
吴小胖 发表于 2024-2-4 20:44
您这两张截图应该都是在设计器里的吧,您看一下运行之后还是有错位吗?

都是设计器,设计页面或者预览页面都一样,我再试试运行工程?
回复 使用道具 举报
混沌鸡蛋面
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-4 20:50:50
4#
本帖最后由 混沌鸡蛋面 于 2024-2-4 20:51 编辑
吴小胖 发表于 2024-2-4 20:44
您这两张截图应该都是在设计器里的吧,您看一下运行之后还是有错位吗?



在浏览器里运行,也这样。设计器里预览也这样。脑袋疼


去年一直在设计报表模块的内容,2台都是win11,内部版本号,应该一直一样。从来没出现过这个问题。
先重新做成win11看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
混沌鸡蛋面
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-4 22:01:18
5#
吴小胖 发表于 2024-2-4 20:44
您这两张截图应该都是在设计器里的吧,您看一下运行之后还是有错位吗?

换成win11 好了
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-5 09:06:23
6#
活字格设计器中预览用的是浏览器的内核,楼主可以比对一下两边浏览器的版本是否一致,
我们已知的问题是最新的浏览器版本升级了内核,会导致活字格的日志位置错乱,这个已经报了BUG,会在活字格后续版本中去兼容。
楼主也可以给一个demo,我们调查一下~
回复 使用道具 举报
混沌鸡蛋面
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-5 14:38:05
7#
Joe.xu 发表于 2024-2-5 09:06
活字格设计器中预览用的是浏览器的内核,楼主可以比对一下两边浏览器的版本是否一致,
我们已知的问题是最 ...

我把页面提取出来了,您那边试试吧,我这3台电脑都已经是win11了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
混沌鸡蛋面
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-5 20:00:55
9#
Joe.xu 发表于 2024-2-5 17:20
我这边找了5台的windows10电脑测了一下,都没有发现这个问题,
预览和运行都是正常的

先这样吧,起码我换win11可以解决问题。
不过有一点值得思考,如果设计器预览是windows10自带的浏览器内核,我运行工程的时候,都是用的360安全浏览器的谷歌内核效果一样,如果是自带浏览器内核,应该是设计预览时有变化,编译会后运行我用360带的谷歌内核运行应该没问题才对。而且,这回的问题,2台电脑 一个win10,一个win11,都是微软最新发布的原始版本,都是在15天内新做的系统。第三台电脑,是我去年一直用的一台win11,运行是没问题的。所以我怀疑我得问题,是不是系统自带浏览器内核的问题。我也不知道我分析的是否对。

评分

参与人数 1金币 +5 收起 理由
Joe.xu + 5 很给力!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-6 09:02:37
10#
据我这边的现象表明,如果是浏览器内核升级的问题,我这应该也能复现。
没复现可能就是机器其他的原因了
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部