请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

海洋

初级会员

43

主题

152

帖子

455

积分

初级会员

积分
455
海洋
初级会员   /  发表于:2024-2-4 05:38  /   查看:412  /  回复:9
1金币
本帖最后由 海洋 于 2024-2-8 00:05 编辑

https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-201294-1-1.html




之前发了一篇求助帖,关于命令每次重新打开活字格设计文件编辑的时候,这个按钮的表格插入命令命令都会失灵,现在找到问题的来源的,但是不知道原因,可能是因为这个表格操作选择单元格的命令导致的,目前我的文件每次只要关闭然重新打开,这个按钮就会失效,失效之后只要将这个表格操作选择单元格命令移除就会恢复,但是我需要这个选择单元格功能,所以导致我只能每次删除然后再运行测试,没问题之后再重新将这个命令添加回来,再发布。大佬们知道这是什么原因吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

9 个回复

倒序浏览
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-4 11:57:21
沙发
听楼主的描述感觉像一个bug,之前确实没有遇到过,
麻烦您,附上一个可以复现问题的小demo,并附上一些复现操作说明。我们在本地调查一下~


回复 使用道具 举报
海洋
初级会员   /  发表于:2024-2-8 00:05:34
板凳
Joe.xu 发表于 2024-2-4 11:57
听楼主的描述感觉像一个bug,之前确实没有遇到过,
麻烦您,附上一个可以复现问题的小demo,并附上一些复 ...

大佬,我传了附件麻烦看下
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-8 11:38:19
地板

大佬,我这边儿试了一下,点击按钮是可以插入数据的,关闭后再打开也是正常的

如果您那边能复现问题的话,可以先填一下我们这边的1V1申请:https://www.grapecity.com.cn/applyonline
通过申请后会有专门的人联系您,协助处理此问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
海洋
初级会员   /  发表于:2024-2-8 11:51:22
5#
Lay.Li 发表于 2024-2-8 11:38
大佬,我这边儿试了一下,点击按钮是可以插入数据的,关闭后再打开也是正常的

如果您那边能复现问 ...

直接用设计器是可以的,但是你试一下发布以后,然后把设计器关掉,然后再打开设计器,点运行,就不行了,我测试了好几个demo都是这样,你可以试一下
回复 使用道具 举报
海洋
初级会员   /  发表于:2024-2-8 11:58:49
6#
Lay.Li 发表于 2024-2-8 11:38
大佬,我这边儿试了一下,点击按钮是可以插入数据的,关闭后再打开也是正常的

如果您那边能复现问 ...

发布以后,只要关闭过设计器的工程文件,再打开就会出现无法插入内容到表格的情况,目前我找到的解决办法是把我上面截图中选中的那行elseif里面的表格操作选择单元格命令删除,然后保存重新在设计器运行,就会发现又可以插入了,但是,如果再发布,再关闭设计器又还是一样会出现这样的问题。而且我的需求是每次插入新内容前先选择表格第一行,然后再插入,因为我希望新的内容插入到表格的时候永远在第一行,所以这个第一行的命令还不能去掉,麻烦看下是不是bug还是说我的命令设置的有问题,或者有没有其他的解决方案能实现我的需求,谢谢大佬了
回复 使用道具 举报
海洋
初级会员   /  发表于:2024-2-8 11:59:49
7#
Lay.Li 发表于 2024-2-8 11:38
大佬,我这边儿试了一下,点击按钮是可以插入数据的,关闭后再打开也是正常的

如果您那边能复现问 ...

我在国外,有14小时的时差,你们联系我也不方便,1v1不知道会不会太麻烦
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-2-8 15:24:14
8#
您好,这个问题是9.0.102的版本的一个BUG,您升级一下版本升级到9.0.103版本就可以解决
回复 使用道具 举报
海洋
初级会员   /  发表于:2024-2-9 12:57:55
9#
James.Lv 发表于 2024-2-8 15:24
您好,这个问题是9.0.102的版本的一个BUG,您升级一下版本升级到9.0.103版本就可以解决

好的谢谢大佬,还有一个问题,大佬可以帮我看下dwmo里面这个按钮的命令是否有错误吗,就是比如我新添加一个商品sku为x,当我插入内容到表格里的时候,当表格内内容达到一定数量的时候,有时候七八条,有时候十来条,然后再添加x这条sku的时候会无法插入x这条sku的情况,因为我命令里面有做提示消息和语音播报,插入成功的提示消息会正常提示,说明命令正常运行到这一步了,但是内容却没有插入到表格里,不知道这个情况是我命令有问题还是也是这个表格操作选择单元格该版本的bug
回复 使用道具 举报
海洋
初级会员   /  发表于:2024-2-9 12:57:56
10#
James.Lv 发表于 2024-2-8 15:24
您好,这个问题是9.0.102的版本的一个BUG,您升级一下版本升级到9.0.103版本就可以解决

好的谢谢大佬,还有一个问题,大佬可以帮我看下dwmo里面这个按钮的命令是否有错误吗,就是比如我新添加一个商品sku为x,当我插入内容到表格里的时候,当表格内内容达到一定数量的时候,有时候七八条,有时候十来条,然后再添加x这条sku的时候会无法插入x这条sku的情况,因为我命令里面有做提示消息和语音播报,插入成功的提示消息会正常提示,说明命令正常运行到这一步了,但是内容却没有插入到表格里,不知道这个情况是我命令有问题还是也是这个表格操作选择单元格该版本的bug
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部