请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

APeiLi

注册会员

1

主题

6

帖子

199

积分

注册会员

积分
199

微信认证勋章

最新发帖
APeiLi
注册会员   /  发表于:2016-1-12 13:38  /   查看:12599  /  回复:18
在Leadtools19的版本中,使用_twainSession.Acquire(TwainUserInterfaceFlags.Show);弹出扫描仪驱动设置界面时,设置界面中不能正常操作。
     具体表现在:点击下拉选择框时,弹出来之后又会自己收回去。(猜测是因为:把鼠标单击事件识别为多次点击。)

    官方的demo中也有这个问题,但是在Leadtools16的版本中,没有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

18 个回复

倒序浏览
APeiLi
注册会员   /  发表于:2016-1-12 13:50:00
沙发
请问下 为什么会出现这种问题阿?      可以用其他的方法,来解决这个问题吗?
回复 使用道具 举报
AvoCaDolol活字格认证 Wyn认证
社区贡献组   /  发表于:2016-1-12 13:57:00
板凳
回复 1楼APeiLi的帖子

您好,问题已经收到。
我这边调查后发现有可能是您的扫描仪的问题。
因为我这边是一台HP的扫描仪,下拉框没有出现这个问题。如下图:


无论是比例还是单位,还是分辨率下拉框都能正常弹出并选中。不存在弹出后收回去的现象。

您是否能换一台扫描仪试试。如果再不行,就请您将扫描仪型号发送给我,然后将您的现象做成一个GIF动态图发送给我。
我会帮助您联系厂商看能否再现并修复您的问题。

以上,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
APeiLi
注册会员   /  发表于:2016-1-12 14:45:00
地板

问题追加描述

回复 3楼AvoCaDolol的帖子




扫描仪型号:Canon DR-9080C

问题描述:在扫描驱动的‘主设置界面’中有这个问题,但是在其他界面中,是正常的。

另外,这个问题只出现在Leadtools19版本中,在Leadtools16中是完全正常的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
AvoCaDolol活字格认证 Wyn认证
社区贡献组   /  发表于:2016-1-13 09:38:00
5#
回复 4楼APeiLi的帖子

您好, 您的问题已经收到,我这边会联系厂商。
回复 使用道具 举报
AvoCaDolol活字格认证 Wyn认证
社区贡献组   /  发表于:2016-1-14 16:41:00
6#
回复 4楼APeiLi的帖子

您好,
今早收到回复。
请您使用Twacker这个工具进行一个测试,下载地址:
http://www.twain.org/docs/530fe0db85f7511c51000503/Twack-32.msi (32 bit)
http://www.twain.org/docs/530fe0db85f7511c51000504/Twack-64.msi (64 bit)
Twacker是一个纯用TWAIN编写的工具,如果您在Twacker中打开属性框也出现这个问题,那么就有可能是佳能的问题。如果Twacker中是OK的,那么厂商会想办法找一台Canon DR-9080C进行测试,找出这个Bug。
请您先进行测试。并将结果回复我。
回复 使用道具 举报
APeiLi
注册会员   /  发表于:2016-1-14 16:55:00
7#

Twacker测试正常。

回复 6楼AvoCaDolol的帖子




Twacker测试截图如上所示↑;Twacker来测试的话,没有问题。
确实是Leadtools19的bug

葡萄城回复挺快的,赞一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
AvoCaDolol活字格认证 Wyn认证
社区贡献组   /  发表于:2016-1-14 17:58:00
8#
回复 7楼APeiLi的帖子

收到~感谢配合。
回复 使用道具 举报
AvoCaDolol活字格认证 Wyn认证
社区贡献组   /  发表于:2016-1-15 13:36:00
9#
回复 7楼APeiLi的帖子

您好, 今早收到回复。
原文如下:
I consulted with our Twain expert on this issue and he has seen this before with a scanner working in Twain version 1.0 and may not work in Twain version 2.0. This may be why the scanner is not working with the latest version of LEADTOOLS. LEADTOOLS v16 defaulted to using Twain version 1.0 since Twain 2.0 did not exist when LEADTOOLS v16 was released. LEADTOOLS version 19 defaults to using Twain version 2.0 which the scanner may not have drivers for, therefore the drop down list is not populated correctly. Could you have your customer try to specifically set the Twain version to 1.0 in their code on the Twain Session to see if this resolves the issue? This can be done with the TwainSession.SetVersion method:

https://www.leadtools.com/help/l ... ion~setversion.html
大意是工程师回复说之前出现过类似问题,导致此问题的原因是使用老旧的扫描仪,旧扫描仪工作的驱动是TWAIN1.0,而最新的LEADTOOLS是工作在TWAIN2.0下的,所以没有相应的填充下拉列表的操作。
厂商建议您手动切换TWAIN版本到1.0再试试看是否还有类似的问题。
切换方法是使用: TwainSession.SetVersion 方法。
这个方法的完整帮助在这里:https://www.leadtools.com/help/l ... ion~setversion.html
请您尝试将TWAIN版本切换到1.0测试一次,看看能否修复这个问题。
以上,谢谢。
回复 使用道具 举报
APeiLi
注册会员   /  发表于:2016-1-15 14:40:00
10#

修改Twain版本后,问题仍存在

回复 9楼AvoCaDolol的帖子

按照你的方法,更改了Twain版本 TwainSession.SetVersion(TwainVersion.Version1);


但是仍然没有解决问题。
这个问题还是比较严重的,不能正确设置扫描参数的话,扫描仪也就不能正常工作。希望Leadtools能尽快给出解决办法。

P.S.:识别这个打印机只有Twain 1.x 可以识别出来。以前在调用Leadtools19(win32)中Twain的时候,应该是自动检测了,使用的就是TwainVersion   1.9。(我试了下,当手动改到TwainVersion2 的时候是不能识别出打印机的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部