请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

胡元

注册会员

6

主题

15

帖子

61

积分

注册会员

积分
61
胡元
注册会员   /  发表于:2024-2-1 11:50  /   查看:420  /  回复:8
1金币
服务端命令里有个参数"导体绕包材料预设",当为空值时,用ISBLANK(导体绕包材料预设)判断为false,用导体绕包材料预设="",判断TRUE,但在excel里测试返回的都TRUE,这是为啥

最佳答案

查看完整内容

大佬,这个是因为,一开始服务端命令参数我们什么都不填时,他默认就是null; 第二次测试我们填了数字,因此正常返回; 第三次测试,因为模式使用第二次测试的值,因此此时一ing有数据了,而我们将它删除掉,就变成空字符串,也就是null了,所以在某些特性测试场景下,就会发现和第一次测试结果不同~~

8 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-2-1 11:50:29
来自 9#
胡元 发表于 2024-2-7 16:50
谢谢老师答复,但是有一事不明,=IF(--防火层内绕包层数预设>0,防火层内绕包层数预设,1)比如这个变量公式," ...

大佬,这个是因为,一开始服务端命令参数我们什么都不填时,他默认就是null;
第二次测试我们填了数字,因此正常返回;
第三次测试,因为模式使用第二次测试的值,因此此时一ing有数据了,而我们将它删除掉,就变成空字符串,也就是null了,所以在某些特性测试场景下,就会发现和第一次测试结果不同~~
回复 使用道具 举报
胡元
注册会员   /  发表于:2024-2-1 13:05:54
2#
本帖最后由 胡元 于 2024-2-1 13:08 编辑

在服务段命令里测试,参数值给过值再清空和没给过值,不一样,返回false浏览器里为True,不知道 算不算是bug

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-1 17:53:40
3#

大佬,我这边儿测试不传值,用isblank判断就是true哈,你那边是有什么特殊的操作吗,给过值再清空是什么意思呢,建议您可以发一个demo上来,我们看一下您demo中的设置,这样我们也可以更好的帮助到您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
胡元
注册会员   /  发表于:2024-2-2 08:47:51
4#
Lay.Li 发表于 2024-2-1 17:53
大佬,我这边儿测试不传值,用isblank判断就是true哈,你那边是有什么特殊的操作吗,给过值再清空是什么 ...

给过值再清空的意思是,在服务端命令里点测试,给参数值,关闭测试结果,再点测试,把原来的给过值的参数给空值.上面测试结果里的的false和TRUE,是同一个命令在两种环境下的不同结果
回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-2-2 16:52:48
5#
胡元 发表于 2024-2-2 08:47
给过值再清空的意思是,在服务端命令里点测试,给参数值,关闭测试结果,再点测试,把原来的给过值的参数给空 ...

大佬,如果只是简单测试的话,是不需要在命令中手动清空参数值的,系统默认显示上次测试的参数,只是为了大家测试方便~~

其次对于 null 和 ""本身的意义是不一样的,一个代表空,一个代表空字符串
回复 使用道具 举报
胡元
注册会员   /  发表于:2024-2-5 11:46:47
6#
Nathan.guo 发表于 2024-2-2 16:52
大佬,如果只是简单测试的话,是不需要在命令中手动清空参数值的,系统默认显示上次测试的参数,只是为了 ...

null 和 ""一个代表空,一个代表空字符串,用ISBLANK()结果是一样的吗?
回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-2-5 18:20:40
7#
本帖最后由 Nathan.guo 于 2024-2-5 18:21 编辑
胡元 发表于 2024-2-5 11:46
null 和 ""一个代表空,一个代表空字符串,用ISBLANK()结果是一样的吗?

大佬,这个咱们直接测试下就明白了,ISBLANK公式是判断引用的单元格是否为空单元格,因此无论是null还是“”对于公式而言都是空,所以结果是一致的~~

而且网上对null和""的区别也有很多介绍哦~~

https://blog.csdn.net/QMW19910301/article/details/67079190

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
胡元
注册会员   /  发表于:2024-2-7 16:50:12
8#
本帖最后由 胡元 于 2024-2-7 16:56 编辑
Nathan.guo 发表于 2024-2-5 18:20
大佬,这个咱们直接测试下就明白了,ISBLANK公式是判断引用的单元格是否为空单元格,因此无论是null还是 ...

谢谢老师答复,但是有一事不明,=IF(--防火层内绕包层数预设>0,防火层内绕包层数预设,1)比如这个变量公式,"防火层内绕包层数预设"是服务端命令参数,第一次测试,没有给值,结果为1,第二次测试,给个值,结果是给的值,第三次测试,删了第二次测试给的值,成空值,结果就成了 #VALUE!,把公式改成=IF(防火层内绕包层数预设="",1,防火层内绕包层数预设),就正常了,用IF(ISBLANK(防火层内绕包层数预设),1,防火层内绕包层数预设)和IF(--防火层内绕包层数预设>0,防火层内绕包层数预设,1)在设计器里的效果一样,但在浏览器里却是的IF(防火层内绕包层数预设="",1,防火层内绕包层数预设)结果一致的
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部