请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无名无名

初级会员

33

主题

147

帖子

338

积分

初级会员

积分
338
无名无名
初级会员   /  发表于:2024-1-31 13:28  /   查看:416  /  回复:8
20金币
本帖最后由 无名无名 于 2024-1-31 15:20 编辑

RDL报表初始化时,会查询DadaSet下的所有SQL文吗?还是只查询画面用到的SQL文?

8 个回复

倒序浏览
无名无名
初级会员   /  发表于:2024-1-31 15:20:30
沙发
~
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-1-31 18:09:50
板凳
本帖最后由 Eden.Sun 于 2024-2-1 10:47 编辑

问题描述:RDL报表初始化时,会查询DadaSet下的所有SQL文吗?还是只查询画面用到的SQL文

问题解决:您好,这个我们测试了,创建数据集,不会执行数据查询语句,
是您在报表中使用这个数据集对应SQL语句才会执行,才会发送查询请求。


回复 使用道具 举报
无名无名
初级会员   /  发表于:2024-1-31 18:27:01
地板
Eden.Sun 发表于 2024-1-31 18:09
问题描述:RDL报表初始化时,会查询DadaSet下的所有SQL文吗?还是只查询画面用到的SQL文

问题解决:您好 ...

我的意思是,用Winform加载报表,报表DataSet写了N个Sql文,同一份报表会自己跳转自己,每一次跳转都会执行所有SQL文?还是执行部分SQL文?
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-2-1 10:44:35
5#
不明您说的 DataSet 有 N个sql文是什么意思,架子啊的时候在,只会查询使用到的数据集的数据,也就是说只有用到的数据集的sql才会被执行,和数据集的数量没有关系。如果是同约个数据集,会把这个数据集中的sql全部执行,您说的部分执行是什么意思。请说清一点。
回复 使用道具 举报
无名无名
初级会员   /  发表于:2024-2-4 18:08:10
6#
Eden.Sun 发表于 2024-2-1 10:44
不明您说的 DataSet 有 N个sql文是什么意思,架子啊的时候在,只会查询使用到的数据集的数据,也就是说只有 ...

比如DataSet下有getData1,getData2,getData3,3个SQL文,画面有一个图表,初始化参数传1,图表显示getData1的数据,参数传2显示getData2的数据,初始化是把3个sql文全部查询一遍,还是只查询1个SQL文?
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-2-5 13:44:29
7#
本帖最后由 Eden.Sun 于 2024-2-5 13:49 编辑
无名无名 发表于 2024-2-4 18:08
比如DataSet下有getData1,getData2,getData3,3个SQL文,画面有一个图表,初始化参数传1,图表显示getD ...

和你的sql文没有关系,如下图的数据集,如果这种数据集没有在报表中使用,那数据集中的sql就不会执行。


比如,我的Categories用了,Categories数据集的sql就会被执行,Categories1 没有被使用,就不会执行:




和你有几个sql没有关系。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
137294886
银牌会员   /  发表于:6 天前
8#
与sql没有关系。
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:6 天前
9#

是的,和sql语句没关系的,是根据数据集来判断的。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部