请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

zhaodehai

注册会员

3

主题

20

帖子

53

积分

注册会员

积分
53
最新发帖

[处理中] 14.2.20842

zhaodehai
注册会员   /  发表于:2024-1-30 11:29  /   查看:722  /  回复:20

报表预览时页码都正常,但是导出word文件后,word中的总页码不对,测试过的Office版本有2016,2013,2007,客户那边基本都是2007,2010版本的office。

其中2021版本打开word时总页码不对,但是过1秒后会自动更新成正确的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

20 个回复

倒序浏览
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-1-31 18:06:23
推荐
我得给您说一下,这个不是我们错了。是office的word没有加载完。


在帖子上面给您已经回复了。

不是说你看到那个为什么会变。您其实想一下,已经导出来的东西,我们产品还能影响吗,出现这个情况的是office的word的机制。
而这个是不会影响您的转化的,如果有问题,这个您可以向office提bug。不过这个应该不会出现。

就像我上面说的,这个之所以会变,是因为word在计算自己总共有多少页,自己当前在多少页。这个操作是office在计算。而我们只是定义了这里是个变量罢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-1-30 12:28:14
沙发
问题描述:AR14版本导出word后,页码显示有问题
问题解答:

我这边根据您提供的信息,使用了相同版本进行了测试,导出word后我使用Microsoft365打开查看页码是正确的,您可以使用Microsoft365打开看看。
同时我这边使用Microsft365打开您压缩包的word也是正常显示页码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zhaodehai
注册会员   /  发表于:2024-1-30 13:07:44
板凳
Bella.Yuan 发表于 2024-1-30 12:28
问题描述:AR14版本导出word后,页码显示有问题
问题解答:
我这边根据您提供的信息,使用了相同版本进行 ...

就算我自己用Office365可以,我们的客户也不可能全部让他们用office365,这个问题还是要让你们解决。
回复 使用道具 举报
zhaodehai
注册会员   /  发表于:2024-1-30 13:51:24
地板
Bella.Yuan 发表于 2024-1-30 12:28
问题描述:AR14版本导出word后,页码显示有问题
问题解答:
我这边根据您提供的信息,使用了相同版本进行 ...

另外我们的系统中将报表转换成Word后,也会同时转换成PDF,Word中这个错误没法解决,转换的PDF也是错误的。
希望能为我们免费升级,而不是让用户花钱再购买新版本的产品,这样太欺负用户了!
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-1-30 16:02:48
5#
您好,我们这边使用

14.2.2 842做的测试,目前测试是正常的。
测试情况,页眉带页号和总页数。导出后使用office 2016打开:




所以目前唯一还能怀疑的就是报表本身或者说导出的word本身的问题了。或者您可以发一下您的模板Demo和对应的word。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zhaodehai
注册会员   /  发表于:2024-1-30 17:43:26
6#
Felix.Li 发表于 2024-1-30 16:02
您好,我们这边使用

14.2.2 842做的测试,目前测试是正常的。

电脑上安装的office版本是2021,报表导出Word后,用office2021打开,页码是错误的,但是过1秒,会自动变成正确的,或者滚动到最后再滚回去,又变正确了。

我继续使用其他电脑不同的office版本查看报告给你们上传视频文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zhaodehai
注册会员   /  发表于:2024-1-30 17:56:47
7#
Felix.Li 发表于 2024-1-30 16:02
您好,我们这边使用

14.2.2 842做的测试,目前测试是正常的。


报表模板和Word文件请下载附件:


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-1-30 19:15:00
8#
您这个情况是正常的。因为得给您说一下原理。

对于word来说,这个页眉的页数其实不是一个固定的死值,他是一个动态的

您看到的这个其实是动态计算出来的,打开word的域代码,其实是这样的:

您可以尝试把导出的三页,自己在加一页,你会发现这里变成了4。
所以我们这个并不是放个死值的,而是真实的做的第几页和共几页的能力,这个是完全适配的word的。但是关于您说的几个版本有异常的。我觉得可能是office的问题或者说他自己对老版本 的不兼容,但是我们其实也没有办法做到说和所有的都兼容,肯定说是支持word对外公布的最标准的规则。至于您说先看到1/2.这个应该是电脑比较卡顿。导致word计算比较慢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zhaodehai
注册会员   /  发表于:2024-1-30 20:11:08
9#
Felix.Li 发表于 2024-1-30 19:15
您这个情况是正常的。因为得给您说一下原理。

对于word来说,这个页眉的页数其实不是一个固定的死值,他 ...

如果有读取Word转换PDF的需求怎么办?由于打开显示的页码不正确,那转换的PDF也不正确。
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-1-31 11:47:06
10#
zhaodehai 发表于 2024-1-30 20:11
如果有读取Word转换PDF的需求怎么办?由于打开显示的页码不正确,那转换的PDF也不正确。

AR支持直接导出PDF。如果您想用到处的word转PDF。您可以按照上面版主的回复,导出正确的wiord之后,用正确的word转pdf。
回复 使用道具 举报
123下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部