请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

adili

注册会员

10

主题

28

帖子

100

积分

注册会员

积分
100

活字格认证微信认证勋章

adili
注册会员   /  发表于:2015-11-3 10:54  /   查看:8237  /  回复:5
C1FlexGrid 通过 c1FlexGrid1.SetDataBinding(ds.Tables[0], null, true); 的方式绑定的数据,我想在数据底部 增加新行,将某一列 设置合计列。 谢谢

5 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-11-3 13:58:00
沙发
回复 1楼adili的帖子

非常感谢对该问题的反馈。
设置C1FlexGrid的AllowAddNew属性,就可以在底部增加一个未提交的新行。
在数据绑定的模式下,给C1FlexGrid添加一个列,可以使用Columns.Add方法。
详细的使用,请参考随机安装示例,路径:

\Documents\ComponentOne Samples\Studio for WinForms\C1FlexGrid\CS\UnboundColumns
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
adili
注册会员   /  发表于:2015-11-3 14:05:00
板凳
回复 2楼Alice的帖子

感谢回答 AllowAddNew 这个属性 我已经设置了,手动添加行是么有问题,如果用程序可以吗? rows.add() 的方法 不支持,报错。
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-11-3 15:00:00
地板
回复 3楼adili的帖子

是的。在数据绑定的模式下,不允许使用rows.add方法添加非绑定行。
如果需要自己添加行,请在数据源里添加,作为绑定的C1FlexGrid,就会展示出来。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
adili
注册会员   /  发表于:2015-11-3 15:22:00
5#
回复 4楼Alice的帖子

你好,假如在绑定状态下,最后一行,我想做数量列的合计,有办法和思路吗?
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-11-3 17:59:00
6#
回复 5楼adili的帖子

未提交行是不能设置数据的,该行会变成flexgrid的行,并且数据会被提交到数据源。
合计的值可以放到列头,这种方式请参考博客:
http://blog.gcpowertools.com.cn/ ... xGrid_Summarty.aspx
或者通过分类汇总的方式,这种方式请参考:
http://blog.gcpowertools.com.cn/ ... d_win_subtotal.aspx

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
adili + 5 谢谢

查看全部评分

请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部