请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

d990213m

初级会员

21

主题

103

帖子

220

积分

初级会员

积分
220

活字格认证微信认证勋章元老葡萄

d990213m
初级会员   /  发表于:2015-10-22 13:31  /   查看:6576  /  回复:13
你好。
  以前使用的AR,是用代码控制报表的。
  升级到9后,怎么找不到代码了?
  从哪里能看到代码呢?

13 个回复

倒序浏览
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-10-22 14:25:00
沙发
您好,

升级只是对DLL进行替换,修改引用的名称,一般不会修改控制报表的代码。
您是否能够提供截图,升级前和升级后,哪些代码消失了?
回复 使用道具 举报
d990213m
初级会员   /  发表于:2015-10-22 14:51:00
板凳
你好。
  并不是代码消失。
  之前在设计界面,点右键可以查看源代码。
  现在怎么能查看源代码呢?找不到进入源代码的入口。
回复 使用道具 举报
d990213m
初级会员   /  发表于:2015-10-22 14:55:00
地板

截图

如截图。
怎么能进入代码的界面,可以修改代码。
之前,在这个报表上点右键会有“查看代码”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-10-22 15:59:00
5#
您好,

我对您的问题理解是,您从区域报表(代码格式)转换为了区域报表(XML格式)。
然后,您发现代码没有了。

区域报表在设计的时候,有两种方式存储报表,一种是代码,一种是XML。
虽然最后显示的样式是一致的,但是从cs转换为XML后,报表以XML的方式保持,所有出现您描述的,代码消失了。

这个方式是不可逆的,所以您如果还需要代码方式的报表,建议按照以下步骤操作:
1.新建一个区域报表(代码)
2.加载rpx的报表,可以将报表的样式加载进去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
d990213m
初级会员   /  发表于:2015-10-23 08:39:00
6#
你好。
   我按照你的方法,重新制作报表,加载之前的报表后,把之前的报表内的代码拷贝到新的报表里。
   但是,下面的代码会出错。
   例如:
   Dim rptSKU As srptSKU
   rptSKU = New srptSKU
   在new的行上出现   ---  错误信息 :
   Can't load report layout - resource "srptSKU.rpx" is not available (check if renamed, moved, or deleted).

   这个错误信息里带有“.rpx”, 之前的报表是rpx后缀,现在的报表是“.resx”。
   这个应该在什么地方改? 怎么改呢?
回复 使用道具 举报
d990213m
初级会员   /  发表于:2015-10-23 08:54:00
7#

区域报表(基于代码)

你好。
   我添加的区域报表是如附件样的类型。是否正确?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-10-23 09:44:00
8#
您好,

根据电话沟通的结果,区域报表(代码)的加载方式为:
  1. Dim sectionReport As New SectionReport1()
  2. Viewer1.LoadDocument(sectionReport)
复制代码

区域报表(XML)加载方式:
  1. Dim sectionReport As New GrapeCity.ActiveReports.SectionReport()
  2. Dim xtr As New System.Xml.XmlTextReader("..\..\SectionReport1.rpx")
  3. sectionReport.LoadLayout(xtr)
  4. xtr.Close()
  5. Viewer1.LoadDocument(sectionReport)
复制代码

我们看到最大的区别就是rpx格式,使用了XmlTextReader,将XML转化为代码。

XML虽然在初始化的时候,做了一步转换,但是优势在于XML是代码无关的,通用性有很大提升。
缺点是,使用事件需要在脚本中执行,比代码的方式复杂。
回复 使用道具 举报
d990213m
初级会员   /  发表于:2015-10-23 09:56:00
9#
你好。
  Dim sectionReport As New SectionReport1()
  就出错啊。
回复 使用道具 举报
d990213m
初级会员   /  发表于:2015-10-23 10:01:00
10#
单独做了个测试程序,这么调用是没问题的。
我那里却出问题。
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部