请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

rwshi

新手上路

1

主题

3

帖子

43

积分

新手上路

积分
43
  • 40

    金币

  • 主题

  • 帖子

最新发帖
rwshi
新手上路   /  发表于:2015-10-22 11:43  /   查看:3893  /  回复:6
在Asp.net项目中能否在区域报表的script中调用外部类或者方法?
如果支持能否给出实现方法。在Rpx报表的script中加入using提示compile error,无法找到引用或命名空间


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6 个回复

倒序浏览
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-10-22 15:13:00
沙发
您好,

在ASP.NET下使用脚本,需要引入命名空间
  1.             GrapeCity.ActiveReports.SectionReport sr = new GrapeCity.ActiveReports.SectionReport();
  2.             System.Xml.XmlTextReader xtr = new System.Xml.XmlTextReader(Server.MapPath("") + "\\SectionReport1.rpx");
  3.             sr.LoadLayout(xtr);
  4.             xtr.Close();
  5.             sr.AddScriptReference(Server.MapPath("bin\\AR_Web_GettingStart.dll"));
  6.             WebViewer1.Report = sr;
复制代码


脚本中使用这个命名空间
  1. AR_Web_GettingStart.Module1 mo = new AR_Web_GettingStart.Module1();

  2. public void ActiveReport_DataInitialize()
  3. {
  4.         string s = mo.strCD;
  5.         mo.PrintReport();
  6.        
  7.         ((TextBox) rpt.Sections["Detail"].Controls["TextBox1"]).Text = mo.strCD;       
  8. }
复制代码

  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Linq;
  4. using System.Text;
  5. using System.Threading.Tasks;

  6. namespace AR_Web_GettingStart
  7. {
  8.     public partial class Module1
  9.     {
  10.         public string strCD;

  11.         public string PrintReport()
  12.         {
  13.             strCD = "我来自C#后台代码";

  14.             return strCD;
  15.         }
  16.     }
  17. }
复制代码


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
rwshi
新手上路   /  发表于:2015-10-27 14:43:00
板凳
问题已经解决,谢谢您的帮助
还有一个问题,请问如果使用RPX的report,可以为header和detail分别绑定不同的数据源么?
如果不可以,那header部分需要绑定几个字段,detail部分需要绑定一个list,该如何实现呢?
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-10-27 17:07:00
地板
您好,

可以使用参数的方式,传递给表头。
detail区域还是绑定一个list。这样实现比较简单,您可以先尝试一下,如果有问题的话,我们可以帮您调试。
回复 使用道具 举报
rwshi
新手上路   /  发表于:2015-10-30 14:51:00
5#
能否提供一个您说的这种解决方案的例子,我尝试过了,但是不成功,如果不指定detail区域的数据源,表头显示没有问题,但是指定了detail数据源后,表头的值就消失了
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2015-10-30 18:36:00
6#
回复 使用道具 举报
ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2015-11-2 10:23:00
7#
回复 5楼rwshi的帖子

rwshi 您好

我理解您是要在 RPX 报表中,分别为Header和Detail绑定不同的数据集。

因为RPX本身不支持多数据集绑定,我推荐的做法是通过子报表实现该功能,基本思路如下:
1、将报表数据集的数据放到Header中
2、在Detail中放在子报表控件,用来加载第二个数据集

在  ActiveReports 基础教程-绑定数据源  中给出了AR三种报表不同数据源的加载方式,和您的这个需求非常接近,您再参考实现过程中如遇到问题,欢迎随时发帖
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部