请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

wsn1987

高级会员

1

主题

2

帖子

537

积分

高级会员

积分
537
  • 535

    金币

  • 主题

  • 帖子

最新发帖
wsn1987
高级会员   /  发表于:2015-10-9 10:49  /   查看:3389  /  回复:4
/// <summary>
            /// 折线图
            /// </summary>
            private void Diagram()
            {
                #region  部分注释代码

                #endregion

           
                View_1Bll vb = new View_1Bll();
                string ss = "Id=2 or PId=3 or PId=4";

                   //序列数
                DataSet sssss = vb.GetDisList(ss);
                int rand = sssss.Tables[0].Rows.Count;
                 List<ChartDataSeries> dsss1 = new List<ChartDataSeries>();
                 List<ChartDataSeries> dsss2 = new List<ChartDataSeries>();


               
   
                 for (int i = 0; i < rand; i++)
                 {
                    string tpid="TypeId= "+ int.Parse(sssss.Tables[0].Rows["TypeId"].ToString())+"";

                    ChartDataSeries xx1 = new ChartDataSeries();
                 xx1 = c1Chart1.ChartGroups[0].ChartData.SeriesList;

                    DataTable dt = vb.GetList(tpid).Tables[0];
                     this.c1Chart1.DataSource = dt;
                     xx1.X.DataField = "rice_Time";
                     xx1.Y.DataField = "Tax_Price";
                     ChartDataSeries xx2 = new ChartDataSeries();
                     xx2 = c1Chart1.ChartGroups[1].ChartData.SeriesList;
                     xx2.X.DataField = "rice_Time";
                     xx2.Y.DataField = "lanned_Quantity";
                    dsss1.Add(xx1);
                     dsss2.Add(xx2);
                 }
         
            }

4 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-10-9 12:00:00
沙发
回复 1楼wsn1987的帖子

谢谢提供的代码。
从代码来看,for循环语句多次重复添加序列series。请检查数据的重复性。
建议阅读博客,了解如何通过代码创建图表。
http://blog.gcpowertools.com.cn/ ... Chart-图表控件.aspx
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
wsn1987
高级会员   /  发表于:2015-10-12 08:19:00
板凳
回复 1楼wsn1987的帖子

因控件只会绑定一次数据源所以只有两个曲线,但现在我想把数据表中的一个列按一定条件分成多个曲线有没有什么办法?
回复 使用道具 举报
handk
社区贡献组   /  发表于:2015-10-12 09:26:00
地板
回复 1楼wsn1987的帖子

因控件只会绑定一次数据源所以只有两个曲线,但现在我想把......
wsn1987 发表于 2015-10-12 8:19:00


建议事先将数据组织好之后,再添加到Chart中。

评分

参与人数 1金币 +999 收起 理由
Alice + 999 奖励金币

查看全部评分

回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-10-12 13:33:00
5#
回复 3楼wsn1987的帖子

请参考4楼的回复。
你的业务逻辑部分,可以先将数据分析好,然后再设置。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部