请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

treelin

注册会员

4

主题

10

帖子

162

积分

注册会员

积分
162

活字格认证

最新发帖
treelin
注册会员   /  发表于:2015-3-23 16:15  /   查看:5895  /  回复:9
后台数据库:oracle。
使用true dbgrid绑定。

问题:
修改记录时经常出现:”无法为更新定位行,一些值可能已在最后一次读取后已经更改“的错误提示。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-3-23 18:31:00
沙发
回复 1楼treelin的帖子

你好。
首先要重现该问题,我们才能帮助你解决问题。
你能否提供重现该问题的步骤,我们将使用Access数据库为你做验证。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
treelin
注册会员   /  发表于:2015-3-23 20:16:00
板凳
添加一行的数据(输入相关数据,把数据移到其它行,这时已经保存一行数据),然后重新修改这行的某些数据(修改前把原来的值都清空,字符的为VBNULLSTRING,数字的为0,再把光标移到某它行(保存结果),有时做一次就出现上面的错误,有时做一两次才出现。
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-3-24 17:49:00
地板
回复 3楼treelin的帖子

你好。
从你的描述来看,你已经将产品使用在具体的业务逻辑中。我这里无法获取到产品使用的具体背景,很难推测。
最好能提供一个重现问题的Demo,我可以就这个示例为你做验证,这样就可以节省沟通的时间,也提高为你解决问题的效率。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
heraldic
注册会员   /  发表于:2016-10-8 17:21:48
5#
我也遇到这样的问题了, 就是grid的cell 之前有数据, 想清空, 就出问题了
回复 使用道具 举报
heraldic
注册会员   /  发表于:2016-10-8 17:23:54
6#
Alice 发表于 2015-3-24 17:49
回复 3楼treelin的帖子

你好。

因为具体的业务涉及了数据库绑定, 不太可能提供一个完整的样例的, 你随便设置一个 绑定数据表的grid, 这样操作一次就可以, 具体的步骤是:

1,绑定一个grid到一个数据表;
2.数据表某个cell有数据
3,想把这个cell数据清空(删除这个cell的数据),
4.问题就出来了
回复 使用道具 举报
heraldic
注册会员   /  发表于:2016-10-8 17:23:59
7#
Alice 发表于 2015-3-24 17:49
回复 3楼treelin的帖子

你好。

因为具体的业务涉及了数据库绑定, 不太可能提供一个完整的样例的, 你随便设置一个 绑定数据表的grid, 这样操作一次就可以, 具体的步骤是:

1,绑定一个grid到一个数据表;
2.数据表某个cell有数据
3,想把这个cell数据清空(删除这个cell的数据),
4.问题就出来了
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-10-9 09:45:45
8#
heraldic 发表于 2016-10-8 17:23
因为具体的业务涉及了数据库绑定, 不太可能提供一个完整的样例的, 你随便设置一个 绑定数据表的grid, 这 ...

很抱歉重现不了您的问题。
如果是因为设计数据库绑定不能提供示例,您可以创建一个简单的示例来模拟您的操作,数据库您也可以创建一个模拟数据表。然后把重现的问题发给我们,我们根据您的问题帮助您调查。
另外您也可以检查下您使用的版本,如果不是最新版,可以到官网下载最新版,排除版本的影响。最新版下载地址:http://www.gcpowertools.com.cn/products/download.aspx?pid=7
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
heraldic
注册会员   /  发表于:2016-10-20 11:15:25
9#
报告下楼主,最新的V2016版,这个bug已经不存在了哟
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-10-20 14:45:13
10#
heraldic 发表于 2016-10-20 11:15
报告下楼主,最新的V2016版,这个bug已经不存在了哟

谢谢您的反馈。
请问你使用的是2016V1还是2016V2
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部