请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ysjy

初级会员

21

主题

123

帖子

328

积分

初级会员

积分
328
ysjy
初级会员   /  发表于:2022-9-23 09:31  /   查看:56  /  回复:7
1金币
配置的模板连接数据库之后一直不释放链接导致数据库会崩掉

最佳答案

查看完整内容

这是开始的连接数 然后只有在预览报表的时候连接数会上来: 然后预览结束后就会变回2,也就是我们的连接确实只会在读取数据的时候才会去请求数据库,而且请求结束后连接会断开,并不会一直连接。而且我们测试发现如果报表没变,他会把查询到的数据进行缓存,如果报表一直没变,后续的访问都不会再去请求数据库,直接读取缓存。所以更不会牵扯一直连数据库。在这说数据连接如果过多,也不会导致数据库崩,应该是后续 ...

7 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:7 天前
来自 8#
ysjy 发表于 2022-9-23 17:35
因为之前一直是好的,上次把报表升级了就出现了这个问题,我们工程师告诉我是一直没有释放链接导致数据库 ...


这是开始的连接数

然后只有在预览报表的时候连接数会上来:



然后预览结束后就会变回2,也就是我们的连接确实只会在读取数据的时候才会去请求数据库,而且请求结束后连接会断开,并不会一直连接。而且我们测试发现如果报表没变,他会把查询到的数据进行缓存,如果报表一直没变,后续的访问都不会再去请求数据库,直接读取缓存。所以更不会牵扯一直连数据库。在这说数据连接如果过多,也不会导致数据库崩,应该是后续连接无法进行,所以咱这边在排查一下其他问题吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:7 天前
2#
您确定是我们的一直拿着连接不释放吗,我们这边正常情况下是只有在查数据的时候才回去连接数据库,在拿到数据后就会断开连接。然后您方便说一下您的数据库是什么数据库吗?
回复 使用道具 举报
ysjy
初级会员   /  发表于:7 天前
3#
Felix.Li 发表于 2022-9-23 11:52
您确定是我们的一直拿着连接不释放吗,我们这边正常情况下是只有在查数据的时候才回去连接数据库,在拿到数 ...

数据库是mysql的,这个和模板类型有关系吗,报告里面有使用主模板和子模板
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:7 天前
4#
ysjy 发表于 2022-9-23 12:00
数据库是mysql的,这个和模板类型有关系吗,报告里面有使用主模板和子模板

我这边试了,也没有出现会一直连接不断,也就是确实只是在查询的时候会连接,所以咱这边排除一下是不是别的原因
回复 使用道具 举报
ysjy
初级会员   /  发表于:7 天前
5#
Felix.Li 发表于 2022-9-23 14:25
我这边试了,也没有出现会一直连接不断,也就是确实只是在查询的时候会连接,所以咱这边排除一下是不是别 ...

如果在主模板里面有多个子模板的情况下,每个子模板去取数据库,也是当前子模板取完了就断了吗
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:7 天前
6#
ysjy 发表于 2022-9-23 17:17
如果在主模板里面有多个子模板的情况下,每个子模板去取数据库,也是当前子模板取完了就断了吗

是,我这边试了一下嵌套子报表,然后我这边无论是预览还是什么,数据库那边的连接数量都没有说保持不变。所以咱这边数据库崩,是为什么觉得是因为报表一直占着连接,有没有什么日志之类的。确定是报表的问题。
回复 使用道具 举报
ysjy
初级会员   /  发表于:7 天前
7#
Felix.Li 发表于 2022-9-23 17:30
是,我这边试了一下嵌套子报表,然后我这边无论是预览还是什么,数据库那边的连接数量都没有说保持不变。 ...

因为之前一直是好的,上次把报表升级了就出现了这个问题,我们工程师告诉我是一直没有释放链接导致数据库崩了
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册