请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

andylin

中级会员

4

主题

17

帖子

954

积分

中级会员

积分
954

活字格认证

andylin
中级会员   /  发表于:2014-12-17 14:29  /   查看:9975  /  回复:18
页面报表在vs2010中怎么建数据源【dataset】?就是我在vs2010中新建页面报表后怎么建数据源,就是拖到页面报表上的table上会出现让我选择字段的那个,谢谢!

18 个回复

倒序浏览
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-17 14:55:00
沙发
回复 使用道具 举报
andylin
中级会员   /  发表于:2014-12-17 16:02:00
板凳

数据源配置好,为啥下面的数据表怎么就不出来?总是连不上?请见附件中的截图

数据源配置好,为啥下面的数据表怎么就不出来?总是连不上?请见附件中的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-17 16:54:00
地板
回复 3楼andylin的帖子

这个对话框和VS中GridView的绑定对话框是一样的,没有特殊的地方。可以尝试用标准的GridView控件测试连接看是否正常。

简单点说,猜测是数据库的问题,有没有 MSSQL 开数据库服务?直接通过 Microsoft SQL Server 可以连接吗?服务器是否正确?
回复 使用道具 举报
andylin
中级会员   /  发表于:2014-12-18 08:43:00
5#
回复 4楼iceman的帖子

你说的我都确认过了,什么都可以连,就是你们的这个对话框连不了,我连了我好几台服务器都连不了,所以我奇怪的啊
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-18 12:39:00
6#
回复 5楼andylin的帖子

嗯,我这边测试的结果是,AR 的数据库连接对话框没有自动关联出数据库名称。如果直接手动输入是可以连接成功的。
测试截图如下:



请问如果直接输入名称能够连接成功吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
andylin
中级会员   /  发表于:2014-12-18 13:07:00
7#

就是这个样子

回复 6楼iceman的帖子

就是图中这个样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
andylin
中级会员   /  发表于:2014-12-18 13:16:00
8#
回复 7楼andylin的帖子

我真的不好说了,宣传功能多么多么地强大,怎么这点基本功能都没做好,还有测试连接成功总给个提示吧,连了老半天那个勾还是灰色的啥提示都没有,好奇一下建字段,谁知字段出来了。哎~~~~~~~~~~~~只能无语形容

评分

参与人数 1金币 +500 收起 理由
iceman + 500 提交产品反馈

查看全部评分

回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-18 13:47:00
9#
回复 8楼andylin的帖子

由于产品使用问题,给您带来不便,抱歉。
我会把你反馈的数据库连接对话框相关问题反馈给产品组,在后续版本中添加提示等功能,方便用户使用。

鉴于您提出了产品优化反馈,为了表示感谢,给您分发 500 金币。可以用于兑换论坛奖品。
金币规则:点击进入
礼品列表:点击进入
回复 使用道具 举报
andylin
中级会员   /  发表于:2014-12-18 13:58:00
10#
dataset最多支持多少条记录?
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部