找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

founderedu1

注册会员

16

主题

39

帖子

115

积分

注册会员

积分
115

活字格认证微信认证勋章

founderedu1
注册会员   /  发表于:2014-12-3 18:00  /   查看:6126  /  回复:3
每次滚动条滚动行数现在是3行,客户要求每次滚动1行,如何设置?

3 个回复

倒序浏览
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-3 20:04:00
沙发
回复 1楼founderedu1的帖子

可以通过以下代码实现:

  1.         public MainPage()
  2.         {
  3.             InitializeComponent();
  4.             //gc1.mode
  5.             gc1.TopRowChanged += gc1_TopRowChanged;
  6.             
  7.         }

  8.         void gc1_TopRowChanged(object sender, GrapeCity.Windows.SpreadSheet.UI.ViewportEventArgs e)
  9.         {
  10.             int increasment =Math.Abs(e.NewIndex - e.OldIndex);
  11.             this.gc1.GetViewportTopRow(0);
  12.             if (increasment!=1)
  13.             {
  14.                 if (e.NewIndex > e.OldIndex)
  15.                 {
  16.                     gc1.SuspendEvent();
  17.                     this.gc1.SetViewportTopRow(0, e.NewIndex - 2);
  18.                     gc1.ResumeEvent();
  19.                 }
  20.                 else
  21.                 {
  22.                     gc1.SuspendEvent();
  23.                     this.gc1.SetViewportTopRow(0, e.NewIndex + 2);
  24.                     gc1.ResumeEvent();
  25.                 }
  26.             }
  27.             
  28.         }
复制代码

以上代码还不完善,比如滚动到最顶部或最底部的时候,大体实现思路是这样,还需要你调整。

本身产品不具备这个功能,我会提交给产品组加入到需求列表中,看能否在以后的版本中添加。

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
founderedu1 + 5

查看全部评分

回复 使用道具 举报
founderedu1
注册会员   /  发表于:2014-12-4 10:49:00
板凳
好吧,只能代码模拟了!
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-4 18:36:00
地板
回复 3楼founderedu1的帖子

是的,spread xaml 平台目前还没有开放这个接口。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部