请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁老王 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-22 11:08  /   查看:2810  /  回复:14
50金币
在开发一个应用的过程中,有些数据字典性质的内容,
并不需要用户去维护,只是应用开发中用到的,或者作为单元格控键的数据源

有没有一种虚拟的表可以存在系统中,发布的时候直接更新,不用每次发布后再去导入

比如我对多张表都设定了一个单据状态字段,

这个字段值是:草稿箱、待批箱、执行箱、完成箱、中止箱、待发箱、等等。。


我在很多个地方需要用到这些值,虽然我可以每次输入一偏,但是如果有更改又要到处去找用到的地方很麻烦


最佳答案

查看完整内容

大佬,这个问题我拿7.0.101复现了,这个要和开发同事沟通一下,有结果了及时给您回复哈~

评分

参与人数 1金币 +233 收起 理由
Lay.Li + 233 淡定

查看全部评分

14 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-22 11:08:23
来自 11#
本帖最后由 Lay.Li 于 2021-10-22 16:40 编辑
隔壁老王 发表于 2021-10-22 15:18
难道我们用的不一样???????
就你上面这个文件,你发布一次,服务端就会有    表1   了
你发布完 ...

大佬,这个问题我拿7.0.101复现了,这个要和开发同事沟通一下,有结果了及时给您回复哈~
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-22 11:33:15
2#
大佬,您这个如果是字典表的话,每次更改只需要改字典表中的内容就好了呀,关于发布这块儿,现在的策略就是您自己选择您需要覆盖的表,咩有那种默认覆盖的功能。如果您要这样搞得话,可以用外联库的呀,在外联库设计器和服务器都用一个外联库,这样数据库做的更改都可以直接共用的。
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-22 11:43:14
3#
本帖最后由 隔壁老王 于 2021-10-22 11:53 编辑
Lay.Li 发表于 2021-10-22 11:33
大佬,您这个如果是字典表的话,每次更改只需要改字典表中的内容就好了呀,关于发布这块儿,现在的策略就是 ...

一、你说的只需要更改字典表中的内容,是不是需要在发布后再去修改字典的内容?那样就是用户端的修改了,每次发布后都去修改一次还是比较麻烦的,最主要是这样操作并不合理,
二、你说的覆盖功能,我没可能每次都去全覆盖,半覆盖功能里并不能选择已经存的完全一至的表(我觉的这里改一下,也算是可以接受吧)
三、外联库是可以解决所有的问题,但毕竟我用的都是内置库,非要让每个应用都去加一个外联表是不是有点复杂了,
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-22 12:20:46
4#
大佬,半覆盖的时候是可以选择指定表保留设计器数据(也就是覆盖的呀),这个就每次选择半覆盖,然后覆盖字典表的数据就行了。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-22 12:33:32
5#
Lay.Li 发表于 2021-10-22 12:20
大佬,半覆盖的时候是可以选择指定表保留设计器数据(也就是覆盖的呀),这个就每次选择半覆盖,然后覆盖字典 ...

你这是新建并保存,建好之后下次呢?
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-22 13:56:07
6#
隔壁老王 发表于 2021-10-22 12:33
你这是新建并保存,建好之后下次呢?

下次还用这个鸭,这个的意思就是用设计器中的这张表,把服务器的那个表个替换掉。详情您可以参考下面的教程数据合并与迁移
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-22 14:21:58
7#
Lay.Li 发表于 2021-10-22 13:56
下次还用这个鸭,这个的意思就是用设计器中的这张表,把服务器的那个表个替换掉。详情您可以参考下面的教 ...

   单张表  不是整个数据库


全覆盖  是不是把我整个数据库都更换成了设计器的数据?
已经发布的应用怎么能随便用全覆盖呢?




半覆盖 对于服务端已经有的数据表是不是就不能选择了




是不是只有服务端没有的表才会出现这样的下拉功能

如果是已有的表我又修改了表中的数据是不是就不能更新数据了

用全覆盖把整个数据库都给更换了,可我只想要更新一个数据字典的数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-22 15:02:21
8#

半覆盖发布是服务器上有的表都可以选择呀,新建就是用设计器的结构覆盖服务器的结构,服务器的数据就没了,新建并保留设计器数据是用设计器的表结构和数据覆盖服务器的表,其他的表就是服务器中表的结构和数据。您要改那张表对应的操作即可。就是您每次如果只改字典表,就光把字典表对应的选为新建并保留设计器数据,其它不做更改就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-22 15:18:30
9#
本帖最后由 隔壁老王 于 2021-10-22 15:20 编辑
Lay.Li 发表于 2021-10-22 15:02
半覆盖发布是服务器上有的表都可以选择呀,新建就是用设计器的结构覆盖服务器的结构,服务器的数据就没了 ...

难道我们用的不一样???????
就你上面这个文件,你发布一次,服务端就会有    表1   了
你发布完一次 再点一次半半覆盖发布,
这时候你再看看   表1   对应的服务器数据库存表结构  这里的 表1 我这里是不能再下拉选择的,我不知道你那个是不是不一样  我用的是7.0.1和第二次测试版

实在不行你给我远程看一下吧
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部