请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁老王 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-21 01:30  /   查看:2118  /  回复:4
一、
在发布一个新应用的时候,设计器的数据会被全部带入,
新用户使用的时候还要先清除这些数据,现在有一百多张表,每次发布都去删除一次太麻烦了,

虽然也做了一个集中的按扭一键删除,但表在不断更新也是一件非常麻烦的事

二、
导入活字格文件的时候,数据也是被导入的,是不是可以只导入空的表呢

三、
有个别的表,如数据字典类型的,系统表,

在发布的时候可i不可以对指定表进行全覆盖

目前覆盖发布是将所有的表都覆盖了,半覆盖对于已存的表是不能选择保留数据的

四、全覆盖和半覆盖的选择,设计的非常没有安全感
1、全覆盖我认为是很少去用的,或者说用的时候肯定是先有导入数据的,所以这个功能应当低调一点,属于高压线,应当保持距离
2、不选择覆盖虽然有必要,但我个人觉得默认为半覆盖的更好,或者说可以选默认更好,因为数据库有更新了,如果不覆盖页面就会出错,这样的发布需求应该较少




4 个回复

倒序浏览
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-21 14:53:49
沙发
本帖最后由 Lay.Li 于 2021-11-30 11:24 编辑

感谢您的反馈,这几个需求就合起来给大佬记个需求吧,需求编号是40563
后边会有专门的同事来对这些需求进行评估哈
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-12-27 09:40:17
板凳
本帖最后由 Simon.hu 于 2023-12-27 09:41 编辑

王总,收到你的反馈了。
首先,必须先感谢一下大佬的反馈,希望我们一直这样直接的沟通,嘿嘿~·
然后,我得给大佬“狡辩”一下,我们对发布这边的想法:
首先,我们更推荐大家的项目使用外联库(Sqlserver,MySQL这些),此时您的这些需求,我们更加推荐大家找靠谱的工具或者SQL语句自己搞,这个更加把稳
关于内置数据库
1.关于数据在发布前清理
a)这个确实难受,正如您说的字典表不清理数据,其他表可能要清理
b)如果是获取到设计器的正式数据,也不能清理
c)只有在开发时测试的数据,才清理
简单点说,清理数据是比较危险的操作,使用频率不高,功能不敢做的过于简单明显。
2.关于覆盖数据库
说实话半覆盖全覆盖都挺危险的,半覆盖危险系数更低,所以我们的做法的是,必须先选覆盖数据,再选半覆盖全覆盖

简单点说,复杂项目数据库最好是选择自己能完全控制的外联数据库,我们对内置数据库的想法是功能可以有,但是不能简单明显。所以是目前的设计

您的这几个需求,我似乎看懂了,又没太看懂。您能总结一下你的需求吗?
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-12-27 10:56:59
地板
Simon.hu 发表于 2023-12-27 09:40
王总,收到你的反馈了。
首先,必须先感谢一下大佬的反馈,希望我们一直这样直接的沟通,嘿嘿~·
然后, ...

感谢领导的回复
这个贴子已经过去两年多了,可能您太忙了不太能关注到也能理解,毕竟微信加了也没空回我一句的。
借这个贴子想问一下领导,
能为格友们解决问题并得到最佳回复的是好同志,有奖领,这个是肯定的
那么像我这种需求提的多的是算好同志还是坏同志?
如果说是坏同志吧其实也能理解,一天屁事多这需求那需求的,烦人
但我每次提需求的时候我都很认真,认真的我觉得我是一个好同志,
哎 好不好领导说了算  要是提出的需求合理并被官方吸收能有一个小红花就好了

关于这个覆盖问题之前确实挺重要
现在我都转成了外联库好多了  虽然设计器直联生产库但是先这样吧,没空处理这个问题

如果有新格友看到这个贴子下面这句话很重要!!!



就我之前提出的问题主要是内置库的问题

默认值是个大问题,发布的时候一不小心就点点点就完蛋了

现在有事忙,先回这些了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-12-27 18:05:05
5#
隔壁老王 发表于 2023-12-27 10:56
感谢领导的回复
这个贴子已经过去两年多了,可能您太忙了不太能关注到也能理解,毕竟微信加了也没空 ...

王总,(别这样,我就一个打工的
咱活字格不可能嫌弃大家发表观点的,再说您要不是真的喜欢产品想让产品更好,谁没事打这么多字,手估计都累了;随时欢迎您和其他所有格友提需求,不然活字格怎么变成大家的活字格呢?

您截图的这个功能,其实默认是为了方便,因为当用户勾选了【覆盖服务器数据库】,那肯定说明这会儿你需要覆盖数据库了,那要么就是全覆盖要么就是半覆盖。
另外,一直保持这样主要是担心,换了位置或者默认选中,更容易让老用户掉坑里
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部