请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

yin_tb

高级会员

53

主题

199

帖子

1024

积分

高级会员

积分
1024

微信认证勋章

yin_tb
高级会员   /  发表于:2021-10-19 18:03  /   查看:2863  /  回复:9
1金币
本帖最后由 yin_tb 于 2021-10-19 18:07 编辑

您好马老师,闲来无事装了个新版的C1看了下。研究了一下flexgrid那个明细行C1FlexGridRowDetail
也看了一个您的帖子:【   】FlexGrid 行明细功能入门(Row Details) - ComponentOne专区 - 专题教程 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)
您在其中说,【内置控件通过ComponentOne for WinForms软件包中提供的新程序集“ C1.Win.C1FlexGrid.RowDetails.4.5.2.dll”公开。因此,仅当您使用这些内置控件时,才需要在项目中引用这个dll。
该程序集需要额外引用FlexGrid程序集“ C1.Win.C1FlexGrid.4.5.2.dll

按您的意思,要用C1FlexGridRowDetail,得引用这两个4.5.2的dll。
问题如下:在VS中,默认工具箱里的flexgrid版本是4,比如,在form上放上一个。这时,我发现引用的C1FlexGrid是4.0版本的,
位置是program file(X86)\........\ASP.NET web forms\bin\v4文件夹里的。
如果添加引用,不管是上面同一路径下的C1.Win.C1FlexGrid.4.5.2.dll还是winforms edtion文件夹下的,
都会造成提示,c1.win.c1flexgrid在命名空间中不明确,这是什么情况。


如果在工具箱中把4.0的c1Flexgrid 去掉,添加4.5.2的dll,但工具箱中不显示c1flexgrid。VS版本是2015,版本的原因?

最佳答案

查看完整内容

C1目前对于.NET framework同时提供了4.5.2、4.0、2.0三种动态库,但是只有4.5.2在更新 如果你安装新版本后能引用4.5.2的dll,那应该新版本是有安装了4.5.2 目前的问题,可能是你创建的项目本身使用的.NET框架是4.5.2以下(比如4.0),这样在工具栏中只会显示4.0的控件,下面是我这边一个4.6.2的项目中,在同时安装了4.5.2和4的开发包后,就两个都会显示了

9 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-10-19 18:03:28
来自 2#
C1目前对于.NET framework同时提供了4.5.2、4.0、2.0三种动态库,但是只有4.5.2在更新
如果你安装新版本后能引用4.5.2的dll,那应该新版本是有安装了4.5.2

目前的问题,可能是你创建的项目本身使用的.NET框架是4.5.2以下(比如4.0),这样在工具栏中只会显示4.0的控件,下面是我这边一个4.6.2的项目中,在同时安装了4.5.2和4的开发包后,就两个都会显示了


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
yin_tb
高级会员   /  发表于:2021-10-19 18:40:31
3#
谢谢马老师,搞定了。不知为舍,默认4.5.2winform的工具箱选项卡默认没加载,WPF的4.5.2等自动加载了,自己手工加了选项卡,然后引用4.5.2可以了。
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-10-20 09:22:35
4#
好的,不客气,手动从工具箱加载没有问题
回复 使用道具 举报
相遇Spreadjs
初级会员   /  发表于:2022-4-22 14:36:41
5#
Richard.Ma 发表于 2021-10-19 18:03
C1目前对于.NET framework同时提供了4.5.2、4.0、2.0三种动态库,但是只有4.5.2在更新
如果你安装新版本后 ...

你好,这个4.5.2 要求visual studio 是哪个版本的?
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-4-22 15:35:20
6#
4.5.2的话,您这边的visual studio在2017及以上都是可以的
回复 使用道具 举报
相遇Spreadjs
初级会员   /  发表于:2022-4-25 08:49:52
7#
本帖最后由 相遇Spreadjs 于 2022-4-25 08:50 编辑
Richard.Ma 发表于 2022-4-22 15:35
4.5.2的话,您这边的visual studio在2017及以上都是可以的

你好,这个行详细信息,有把主表合并单元格的方法吗?还有如何获取主-从表格编辑后的值?
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-4-25 09:31:35
8#
主表的单元格合并和行明细没关系,你可以参考下面的合并教程文档

https://www.grapecity.com/compon ... flexgrid/merge.html

如果您这边是刚刚开始评估C1的话,我们可以给你提供专人售前技术支持来对接。
回复 使用道具 举报
相遇Spreadjs
初级会员   /  发表于:2022-4-25 09:44:48
9#
,这种的,如何让主表的001两行合并?如何获取子表更改后的值?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-4-25 10:35:23
10#
同样内容可以设置自动合并,比如下面的代码,但是这个在显示明细时内容会显示成空白,隐藏明细时是正常合并的

  1. flexGrid.AllowMerging = AllowMergingEnum.Free;
  2.             flexGrid.Cols[1].AllowMerging = true;
复制代码


子表更改后的值还是去绑定的DataSource中对应的datatable中来取,
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部