请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

fanhuayimeng
论坛元老   /  发表于:2021-10-16 18:04  /   查看:1616  /  回复:9
10金币
本帖最后由 fanhuayimeng 于 2021-10-16 18:05 编辑

服务端命令中设置了N个参数,在POST时必须要所有参数都要写入字典中?哪怕是传空值如图2也要写入,不然就会报图3 500错误。不要告诉我既然参数用不到干吗要放上去啊。。。
因为服务端命令是共用的,每次用的参数不相同,有的用的到有的用不到。在图1中不能设置为空就不写入么?能不能加个检验,如果为空就不要检查 'was not present in the dictionary'?  还请大神指教!!








附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

目前没有,大佬可以手动给一个默认值哈~

9 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-16 18:04:20
来自 8#
fanhuayimeng 发表于 2021-10-18 11:13
可以的,不过目前服务端暂无解决办法么?

目前没有,大佬可以手动给一个默认值哈~
回复 使用道具 举报
豪~豪悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-10-18 08:28:45
2#


可以传一个JSON格式的参数,然后再JSON反序在解析出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
fanhuayimeng
论坛元老   /  发表于:2021-10-18 08:35:19
3#
豪~豪 发表于 2021-10-18 08:28
可以传一个JSON格式的参数,然后再JSON反序在解析出来

感谢大神回复 。。。我得消化一下
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-18 10:19:47
4#
大佬的问题应该可以通过传参的时候给一个默认值来解决。

大佬是希望活字格的参数支持可选参数的概念吗?如果是的话,建议大佬在产品需求板块发一个帖子,描述下您具体的用户场景哟~
回复 使用道具 举报
fanhuayimeng
论坛元老   /  发表于:2021-10-18 10:30:44
5#
David.Zhong 发表于 2021-10-18 10:19
大佬的问题应该可以通过传参的时候给一个默认值来解决。

大佬是希望活字格的参数支持可选参数的概念吗? ...

没错。。是这个意思。。。既然可以传参的时候给个默认值。。为何不能在服务端直接设置默认值呢?
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-18 11:12:25
6#
fanhuayimeng 发表于 2021-10-18 10:30
没错。。是这个意思。。。既然可以传参的时候给个默认值。。为何不能在服务端直接设置默认值呢?

收到~建议大佬在产品需求板块发一个帖子,描述下您具体的用户场景哈,我们这边做个记录。
回复 使用道具 举报
fanhuayimeng
论坛元老   /  发表于:2021-10-18 11:13:45
7#
David.Zhong 发表于 2021-10-18 11:12
收到~建议大佬在产品需求板块发一个帖子,描述下您具体的用户场景哈,我们这边做个记录。

可以的,不过目前服务端暂无解决办法么?
回复 使用道具 举报
fanhuayimeng
论坛元老   /  发表于:2021-10-18 11:17:49
9#
David.Zhong 发表于 2021-10-18 11:15
目前没有,大佬可以手动给一个默认值哈~

好的,谢谢你
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-18 11:22:18
10#

大佬客气了,感谢大佬的理解与支持~
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部