请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高新

注册会员

6

主题

17

帖子

111

积分

注册会员

积分
111
高新
注册会员   /  发表于:2021-9-25 08:35  /   查看:1733  /  回复:5
1金币
本帖最后由 高新 于 2021-9-26 20:34 编辑

用户自己注册时单位名称必须在数据库中已存在。
有一个学校表,学校名称字段,用户自己注册时,单位使用下拉组合框显示不出学校名称字段。
怎么使用这个判断,单位名称必须在数据库中。选择或者填写。

这个注册界面时在用户没有登录的情况下进行的。这时下拉组合框显示不出学校名称字段。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

不太理解啊,大哥, 如果您想判断用户填写的名称是不是在表里的话, 应该使用文本框让用户自己填写,写完之后用Odata查对应的表中有没有, 以此来判断, 如果直接用下拉框的话,选择的肯定是有的

5 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-25 08:35:04
来自 6#
不太理解啊,大哥,
如果您想判断用户填写的名称是不是在表里的话,
应该使用文本框让用户自己填写,写完之后用Odata查对应的表中有没有,
以此来判断,
如果直接用下拉框的话,选择的肯定是有的
回复 使用道具 举报
何生活字格认证
中级会员   /  发表于:2021-9-25 09:43:32
2#
你好!
格友,发一个demo上来,这样好帮你。
回复 使用道具 举报
olookok活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-25 09:57:05
3#
要建立一个单位数据库表 。把单位都录入进去。页面上放一个组合框 绑定这个数据库。数据校验 设置为必录  组合框属性 设置为只能选中,或者 允许录入,数据校验勾选。

用户信息表中 对应单位字段 关联  单位表中的 单位ID。  


如此这般 就 ok了 。
回复 使用道具 举报
zyk.Zhou活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-25 11:30:38
4#

单位不是在数据库中吗?
单位使用下拉组合框为什么显示不出学校名称字段呢?
回复 使用道具 举报
高新
注册会员   /  发表于:2021-9-25 14:56:08
5#
单位使用下拉组合框 是在用户没有登录的时候,可以 显示数据库中的数据。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部