请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

巴啦啦

金牌服务用户

6

主题

19

帖子

61

积分

金牌服务用户

积分
61
巴啦啦
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 16:55  /   查看:3675  /  回复:11
1金币
设计器的Ribbon都有自己的command,比如 百分比样式对应 formatPercentage,那  类似于  下拉框里的 选项怎么找对应的command呢
比如:数字下拉框里的货币,这个对应的command是什么呢
    image.png984772949.png

最佳答案

查看完整内容

根据您的需求,自定义工具栏代码如下: 具体可参考附件demo。

11 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-24 16:55:25
来自 8#
根据您的需求,自定义工具栏代码如下:
  1. // 删除下拉列表中的货币
  2. var format = GC.Spread.Sheets.Designer.getCommand("ribbonNumberFormat");
  3. format.subCommands.splice(2,1);
  4. var newCommands = {
  5.     "formatNew": format
  6. };
  7. designerConfig.commandMap = {}
  8. Object.assign(designerConfig.commandMap, newCommands);
  9. ribbon[0].buttonGroups[4].commandGroup.children[0].commands[0] = "formatNew";

  10. // 添加货币
  11. ribbon[0].buttonGroups[4].commandGroup.children[1].commands.push("currencyFormat");
复制代码

具体可参考附件demo。

自定义designer_修改货币格式位置.zip

1.21 MB, 下载次数: 99

回复 使用道具 举报
巴啦啦
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 17:10:13
2#
在线等,挺急的
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-24 17:34:40
3#
本帖最后由 Lynn.Dou 于 2021-9-24 17:36 编辑

您好,如果是想通过代码实现点击“货币”的功能,
直接使用 setFormatter 方法就可以:
sheet.setFormatter(0,1,"$#,##0.00");

image.png394452819.png

更多格式您可以参考学习指南,内有示例demo:
https://demo.grapecity.com.cn/sp ... ic-formatter/purejs
回复 使用道具 举报
巴啦啦
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 17:45:33
4#
Lynn.Dou 发表于 2021-9-24 17:34
您好,如果是想通过代码实现点击“货币”的功能,
直接使用 setFormatter 方法就可以:
sheet.setFormatt ...

不是的,我是要重定义顶部菜单,需要把  货币单拎出来
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-24 18:10:16
5#
需求大概了解了,需要调研下如何实现,待有结果在贴中回复您。
您可以先了解下这篇技术文章,参考下实现思路:
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... hread&tid=95681
回复 使用道具 举报
巴啦啦
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-26 10:05:59
6#
Lynn.Dou 发表于 2021-9-24 18:10
需求大概了解了,需要调研下如何实现,待有结果在贴中回复您。
您可以先了解下这篇技术文章,参考下实现思 ...

好的,感谢
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-26 10:13:27
7#

货币对应的command是currencyFormat,这种下拉命令,也叫subCommand。需要先获取的的父command,再通过父command找到子命令。具体如何操作可以参考这篇技文章
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... hread&tid=87674
回复 使用道具 举报
巴啦啦
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-26 15:02:18
9#
image.png718722533.png
那ICommand里的enableContext 指的是什么啊
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-26 15:19:58
10#
设置为true时表示禁用命令,具体可以参考下方技术博客:
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-87533-1-1.html
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部