请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老秋

金牌服务用户

81

主题

232

帖子

2223

积分

金牌服务用户

积分
2223

微信认证勋章

老秋
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 13:42  /   查看:1735  /  回复:6
1金币
想在组合框中使用拼音助记码便于输入。将拼音码在下拉子项目中,功能实现了,但是因为有两个字段造成了汉字显示不全,如图所示。
显示的时候两列是平均分配列宽的,这种情况能否设置一下将拼音码显示小一点,以便可以显示全部汉字。看看各位专家有何好的建议,谢谢。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

现在组合框宽度在一定的数据量内都是自适应的,数据量超过1000就不能自适应了,因为数据量太大,再加自适应逻辑的话, 组合框的性能就下降了,

6 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-24 13:42:26
来自 5#
老秋 发表于 2021-9-24 14:36
我这个组合框下拉选择的行数有2万多行,是不是因为这个原因不清楚。
另外因涉及到业务数据,发demo不太合 ...

现在组合框宽度在一定的数据量内都是自适应的,数据量超过1000就不能自适应了,因为数据量太大,再加自适应逻辑的话,
组合框的性能就下降了,



回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-24 14:08:53
2#
您好,我这边在7.0.100中测试,这个下拉框列的宽度是自适应的啊,
只要数据在1000条以内,会自适应的展示,
如果您那边不能自适应展示的话麻烦上传一个demo,我们分析一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
老秋
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 14:36:55
3#
我这个组合框下拉选择的行数有2万多行,是不是因为这个原因不清楚。
另外因涉及到业务数据,发demo不太合适,能否改为远程看一下?谢谢
回复 使用道具 举报
老秋
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 14:40:39
4#
我的版本是7.0.5
回复 使用道具 举报
老秋
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 14:59:49
6#
那能否可以采取一些方法设置两栏显示的宽度,或者能将拼音栏隐藏也行,只显示汉字,拼音栏只用于索引
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-24 16:20:31
7#
老秋 发表于 2021-9-24 14:59
那能否可以采取一些方法设置两栏显示的宽度,或者能将拼音栏隐藏也行,只显示汉字,拼音栏只用于索引

这与拼音框没有什么关系,当数据超过1000行数,列的宽度就会是一个默认值,你这个下拉框有两万多行也没法选啊,建议从数据角度入手,
每个类型的数据分开,把此处下拉不需要的数据过滤掉。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部