请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

swejet 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-23 23:04  /   查看:1609  /  回复:9
40金币
一个问题10金币

问题1:表格内的复选框为什么不接受单击操作?
页面上有一个表格,在表格中有一列的数据类型为是否,在表格中的模板行的列上设置为复选框,同时,表格设置为可编辑状态。

可是在页面执行,用鼠标点不了复选框,但是按空格可以勾选,为什么?哪里设置的不对?




上图是模板行中数据列的设置


上图是表格的设置




问题2:表格模板行中使用公式为什么不起作用?

数据表中有一列数据是注册资本,从excel中导入的数据,是类似于“100万人民币”的样子,数字和货币单位混写在了一个字段中,为此,在数据表中增加了两个字段,注册资本金额和注册资本类型,想导入数据后,使用 excel 的 SUBSTITUTE 函数把“万人民币”字样过滤掉后,把剩下的字符写入注册资本金额字段中,公式如下:

=SUBSTITUTE(V5,"万人民币","")



当数据导入后,模板行的公式并没有如预期的整列都把结果计算出来,为什么不进行函数计算呢?
而且,当数据量达到1万时,带着 SUBSTITUTE 公式的页面直接崩了



问题3:页面的性能为什么这么差,我哪里没做对?

删掉 SUBSTITUTE 公式后再执行,页面花了2分多钟才打开,sqlite 数据库,9千多条数据,有主键,没有分页,这个速度不能接受呀,别跟我说只要是分页就秒开,测性能呢,一个页面1万条数据都抗不下来?那就洗洗睡吧别玩了。



就这个页面花了2分多钟才打开

问题4:扩展表如何设计?

一般的主从表(或者父子表),都是一主对多子,但是如果是一对一的两个表呢?就是子表其实是主表的扩展表?比如本例中,有一个组织表,字段如下:



还有一个子表,或者说扩展表



要求是主表的字段不允许增加,要增加字段只能在子表中增加字段,每操作一行记录,在公司搜索那里打勾,然后这个勾要写在子表里,但是子表一开始是空的,而主表是有记录的

我先是在表格中加了列,把两个表的字段进行了关联



然后在页面表格中把子表的数据绑定了,试图提交表格,但是没有成功。

我又在页面上加了一个表格,把子表绑定了,再提交也没有成功

命令按钮的命令用的是表格操作



我也试过数据库操作命令,但是我不太明白,现在的情况是主表里有数据,子表中是空的,我在页面上打一个勾,就应该在子表中写一行数据,如果再把勾取消,就应该更新这个数据,那我在设置命令的时候,是应该设置为添加呢,还是更新呢?



附件:工程文件(设计器版本:7.0.100)



附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,后续麻烦您把问题分开发帖,我们尽量保证一个帖子解决一个问题,这样再次遇到相同问题,大家就可以通过帖子题目的关键词进行检索。----------------------------------------------------------------------------- 问题一:一般表格中如果显示的值不是表格绑定表的字段,是不允许修改的,至于为什么空格可以选中,这个我们需要调查一下,尽快给您答复哈 问题二:在注册资本金额这一列,又绑定的数据库字段,又写了e ...

评分

参与人数 1金币 +666 收起 理由
Joe.xu + 666 很给力!

查看全部评分

9 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-23 23:04:12
来自 2#
您好,后续麻烦您把问题分开发帖,我们尽量保证一个帖子解决一个问题,这样再次遇到相同问题,大家就可以通过帖子题目的关键词进行检索。-----------------------------------------------------------------------------


问题一:一般表格中如果显示的值不是表格绑定表的字段,是不允许修改的,至于为什么空格可以选中,这个我们需要调查一下,尽快给您答复哈


问题二:在注册资本金额这一列,又绑定的数据库字段,又写了excel函数,这不是互相打架吗,到底是按照excel函数来还是按照数据库呢,
我把数据库绑定取消,可以看到excel公式就计算出来了,
那个弹框不是浏览器崩了,而是数据量太大,导致页面加载耗时太久,浏览器就以为页面卡死了,这个可以网上百度下浏览器的策略


问题三:我这边实测了一下43S,一万条数据,先要从数据表查出来,在传输到显示器,再在页面上渲染,这个时间应该是合理的,要提升下机器的性能的话,应该还跟更快,不过这个表为什么不设置分页或者按需加载呢,一万条也看不过来啊


问题四:其实您这两个表应该不属于主子表,而是关联表,不过是添加耗时更新,应该要写逻辑去来判断,
如果主表已经在子表中有关联的数据,就用更新,没有就添加,
可以用设置变量命令,查询这个数据在子表的行数,来判断是否存在





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-24 10:19:43
3#
问题2,我如果解除了这一列的数据表字段的绑定,计算是计算了,我怎么把结果写回到数据表的字段中去呢?
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-24 11:02:59
4#
swejet 发表于 2021-9-24 10:19
问题2,我如果解除了这一列的数据表字段的绑定,计算是计算了,我怎么把结果写回到数据表的字段中去呢?

第一个问题,是我们的一个问题,问题编号为:F-7021,这个我们会在后面的版本修复这个问题,并通知到您,小小金币请笑纳

第二个问题,可以使用我们的服务端命,把页面的值传到后台,然后在服务端命令中添加或者更新数据。
如果您不太使用服务端命令的话,可以看下这个视频教程,
大概在50分钟左右会有将服务端命令添加数据
【已结束】活字格6.0新功能演练-服务端命令
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 4&fromuid=60953
(出处: 葡萄城产品技术社区)




回复 使用道具 举报
feng2575悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-24 11:11:38
5#
路过看看
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-24 12:30:51
6#

路见不平一声吼,该出手时就出手,
大哥不能只路过啊,要出手协助
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-24 12:47:48
7#
Joe.xu 发表于 2021-9-24 11:02
第一个问题,是我们的一个问题,问题编号为:F-7021,这个我们会在后面的版本修复这个问题,并通知到您, ...

问个问题都送金币,受之有愧,受之有愧。

服务端命令我倒是会用,可是要用哪一条命令啊?用数据表操作的更新吗?
回复 使用道具 举报
olookok活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-24 13:06:53
8#
看来还是对系统不太熟悉 。
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-24 14:13:14
9#
swejet 发表于 2021-9-24 12:47
问个问题都送金币,受之有愧,受之有愧。

服务端命令我倒是会用,可是要用哪一条命令啊?用数据表操作 ...

这个要根据您的逻辑来看,如果表格数据还没有存在数据库表的话,就用添加命令,
如果数据已经存在数据库表,只剩注册资本金额没存的话,就用数据表添加命令,。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-11-5 11:37:49
10#
已经在7.0.102.0中修复了~
你可以在官网下载最新版的安装包尝试~
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部