请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

yifanlk

中级会员

99

主题

233

帖子

958

积分

中级会员

积分
958
yifanlk
中级会员   /  发表于:2021-9-23 16:26  /   查看:2069  /  回复:5
10金币


原来页面主子表添加和修改是写两个服务端命令,想请问一下,能否合并成一个服务端命令。。。不太确定“只发送变更数据”,在添加主表时,子表生成的添加数组(明细.AddRows)是什么?是不是所有行数据?谢谢

(合并的原因是,前端页面参数太多,还有命令行字段太多,很多重复。写两个命令的话,后期修改很难保持一致,也不能重用命令)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

是的,您可以建个主子表,然后服务端命令里用AddRows试试哈~ 如果您不太清楚怎么设置,这是我做的验证demo,您可以参考一下

5 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-23 16:26:36
来自 4#
yifanlk 发表于 2021-9-24 10:03
那“添加”主子表时(不是修改),“明细.AddRows“  会包含子表所有人工增加的行吗?

是的,您可以建个主子表,然后服务端命令里用AddRows试试哈~
如果您不太清楚怎么设置,这是我做的验证demo,您可以参考一下


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-23 17:34:37
2#
可以是可以,但是不建议这样做,因为逻辑会比较复杂,而且后期维护的工作量也并不见得更少。因为新建和修改的逻辑是有一些区别的,比如说以ID作为唯一标识字段,新建的时候一般得在主表中添加这条数据后主表中对应的ID才会生成,但是修改的逻辑是主表ID已经存在了,需要根据这个ID去找到对应的数据进行修改。
关于您问的这个概念:“只发送变更数据”,在进行一番修改后,表格中数据相对于最初的变更包括三种:增加、修改、删除,分别对应Add、Edit、Delete,(明细.AddRows)指的是明细表中新增的所有行。
回复 使用道具 举报
yifanlk
中级会员   /  发表于:2021-9-24 10:03:08
3#
Chelsey.Wang 发表于 2021-9-23 17:34
可以是可以,但是不建议这样做,因为逻辑会比较复杂,而且后期维护的工作量也并不见得更少。因为新建和修改 ...

那“添加”主子表时(不是修改),“明细.AddRows“  会包含子表所有人工增加的行吗?
回复 使用道具 举报
yifanlk
中级会员   /  发表于:2021-9-28 10:57:27
5#
Chelsey.Wang 发表于 2021-9-24 15:04
是的,您可以建个主子表,然后服务端命令里用AddRows试试哈~
如果您不太清楚怎么设置,这是我做的验证de ...

好的,谢谢
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-28 11:50:41
6#

不客气,问题解决了就好~后续有问题欢迎继续发帖交流哦~
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部