请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兰花阁

注册会员

8

主题

19

帖子

85

积分

注册会员

积分
85
兰花阁
注册会员   /  发表于:2021-9-20 22:06  /   查看:1781  /  回复:7
本帖最后由 兰花阁 于 2021-9-20 22:08 编辑

通过循环来逐一删除两个数据库中相同的数据,虽然放入了事务列表,但是还是出现了遗漏现象(本应该删除30条数据,结果只删除了20多条),感觉是前台程序的循环速度大于后台的查询和删除,由于没有延时指令,所以每条数据删除后加入一次查询,也没解决问题。请问各位高人这个是什么原因造成的?怎么解决?








本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 个回复

倒序浏览
豪~豪悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-21 21:49:23
沙发
表格有30行吗
回复 使用道具 举报
兰花阁
注册会员   /  发表于:2021-9-21 23:07:11
板凳
豪~豪 发表于 2021-9-21 21:49
表格有30行吗

循环的次数是根据表格行数来自动设置的(如图1),不会存在循环次数过多过少的问题,每删除几条就会漏一两条,感觉是前后台处理速度不同步的问题。
回复 使用道具 举报
renho活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-22 01:41:43
地板
控制台看下调试信息就知道为什么了
回复 使用道具 举报
suxiaoyi活字格认证
初级会员   /  发表于:2021-9-22 09:16:50
5#
调试运行,F12 看一下没有删除的那几条怎么执行的服务器命令
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-22 10:09:32
6#
感谢各位大佬的支持~
是因为查询刷新了表格的缘故嘛,这个可能需要您提供一个demo,这样我们才可以更好的找到问题原因,更好的帮助到您
回复 使用道具 举报
兰花阁
注册会员   /  发表于:2021-9-29 12:00:41
7#
谢谢楼上各位大佬解答,我发现是用了数据库操作的事务功能,某些未知原因出错导致该条数据操作指令不能执行,至于是网络超时或者其他什么原因,正在排查中。
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-29 14:04:55
8#
兰花阁 发表于 2021-9-29 12:00
谢谢楼上各位大佬解答,我发现是用了数据库操作的事务功能,某些未知原因出错导致该条数据操作指令不能执行 ...

不客气哈~
后边调查出什么问题需要讨论分析的,欢迎跟帖讨论、不过建议您最好可以给个demo,这样大家就能更好的帮助到您。另外如果是外连表的话,参考下方先转为内建表上传。

【外联转内置】
外联转内建库的具体步骤:
1.复制一份工程文件(复制一份主要是为了避免你将你的原版工程的数据库转成内置后,还要再转回去,比较麻烦);
2.打开某一个工程文件,按下ctrl+shift 同时点击“转换内建表按钮”(这个按钮在菜单栏“数据”项下)
3.按下ctrl+s保存
4.将转换后的这个工程上传即可~
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部