请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MeganRong

金牌服务用户

23

主题

44

帖子

179

积分

金牌服务用户

积分
179

[已处理] 服务端命令

MeganRong
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-18 11:23  /   查看:1767  /  回复:2
1金币

服务端命令
查询数据库,假如没有记录时,我需要追加记录,但在查询的时候系统提示没有记录并报500错误,下面的命令就不知行了



附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

这个只能用行数先判断哦 是这样的,返回的“未找到指定记录”这个是数据库返回的异常,如果说本身ID就不存在,直接用SQL语句去查也是会抛出异常,不会直接返回null值,是直接将数据库异常返回给前端页面。 所以目前针对此类场景的实现方式就是先用设置参数命令查询该数据的行数是否存在,再进行取值。

2 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Li.Zhou活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-18 11:23:26
来自 2#
这个只能用行数先判断哦
是这样的,返回的“未找到指定记录”这个是数据库返回的异常,如果说本身ID就不存在,直接用SQL语句去查也是会抛出异常,不会直接返回null值,是直接将数据库异常返回给前端页面。
所以目前针对此类场景的实现方式就是先用设置参数命令查询该数据的行数是否存在,再进行取值。
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-18 12:03:20
3#
楼上大佬正解,可以在这条命令前加一个设置变量命令,用于查询是否有符合条件的记录存在。

查询后会有两种结果,行数等于0,或者行数大于0,然后可以再通过条件命令根据行数来判断执行什么操作。
比如当行数等于0时,说明没有符合条件的记录,可以用返回命令返回对应的信息告知最终用户;
当行数大于0时,说明有符合条件的记录,后面再执行您后后续的逻辑就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部