请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

RogerCheng

注册会员

4

主题

22

帖子

166

积分

注册会员

积分
166
最新发帖
RogerCheng
注册会员   /  发表于:2021-9-16 16:01  /   查看:3922  /  回复:17
1金币
本帖最后由 Freya.Li 于 2021-10-8 16:09 编辑

子表格已设置,新增、删除都是触发子表格操作。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

方案一: 我给你讲下排查的步骤: 1.首先表格是有当前行的概念的,我在页面上绑定了主表的ID,你点击哪一行数据,是应该显示点击行数据的ID的 但是我发现咱们的这个居然不显示,我就想到了是因为咱们的ID是超过了15个数字,可能是因为这个在页面上数据变成一样的了,然后就识别不出来当前行了。 然后我就给这个字段改成了varchar类型,(注意更新完之后,需要在活字格改字段右键,重新获取字段类型,不然后面操作都会有问 ...

17 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
freya
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-9-16 16:01:08
来自 13#
本帖最后由 Freya.Li 于 2021-12-9 17:18 编辑
RogerCheng 发表于 2021-9-16 17:15
选择“数据字典”

方案一:
我给你讲下排查的步骤:
1.首先表格是有当前行的概念的,我在页面上绑定了主表的ID,你点击哪一行数据,是应该显示点击行数据的ID的

但是我发现咱们的这个居然不显示,我就想到了是因为咱们的ID是超过了15个数字,可能是因为这个在页面上数据变成一样的了,然后就识别不出来当前行了。
然后我就给这个字段改成了varchar类型,(注意更新完之后,需要在活字格改字段右键,重新获取字段类型,不然后面操作都会有问题)就可以点击的时候显示当前行的ID了;或者把数字改到15位以下试试应该也可以

2. 主子表保存的逻辑首先就是要知道你要更新的主表ID是哪个,需要有个文本框绑定那个主表ID,之后给保存按钮添加更新主表命令,就会把主子表的数据一起更新了。




方案二:
为了咱们数据表里面还是19位的整数型,我想到了另一种使用视图+服务端命令的解决方案
1. 咱的数据库里面的主键还是使用整数字段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zyk.Zhou活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-16 16:06:23
2#
本帖最后由 zyk.Zhou 于 2021-9-16 16:08 编辑

主子表,不能只更新子表,要带上主表数据一起更新。
通过更新主表,达到更新子表的目的。参考https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-98715-1-1.html
回复 使用道具 举报
RogerCheng
注册会员   /  发表于:2021-9-16 16:14:10
3#
zyk.Zhou 发表于 2021-9-16 16:06
主子表,不能只更新子表,要带上主表数据一起更新。
通过更新主表,达到更新子表的目的。参考https://gcdn ...

我主表只是数据过滤,并没有修改记录,从表这边是表格内编辑,多条数据一起提交。
回复 使用道具 举报
zyk.Zhou活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-16 16:19:43
5#
RogerCheng 发表于 2021-9-16 16:14
我主表只是数据过滤,并没有修改记录,从表这边是表格内编辑,多条数据一起提交。

主子表,不管主表修改没有,如果是通过表生成的页面,不能单独更新子表。
常见两种情况:
试试表格操作命令:您更新子表数据,是要更行哪些子表数据呢,应该不会是子表中的所有数据么?肯定是有一个筛选条件的,那您筛选完之后,再去用表格操作命令去更新,最后提交子表就可以了。

数据表操作命令:另外,如果您的筛选本身就是筛选某一个主表下的子表数据,那么您完全可以将绑定一个主表ID,然后使用子表格的方式做过滤,然后使用数据表操作命令更新主表,以同时更新子表表格中的数据。
具体采用哪种方式可以试情况选择哈~
参考https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-68622-1-1.html
回复 使用道具 举报
freya
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-9-16 16:46:39
6#
楼上正解,你可以参考下他发的文档里面的demo,

你需要在你的子表格做主子表更新,就需要在子表的页面绑定一个单元格设置你主表和子表关联的主表的字段。然后保存主表的数据库才行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
freya
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-9-16 16:55:04
7#
而且一般建议您问问题的时候,可以附带您的demo,和您想要实现的效果,这样也可以直接在你的demo上面看到您的问题,也能够帮你修改
回复 使用道具 举报
RogerCheng
注册会员   /  发表于:2021-9-16 17:05:34
8#
freya 发表于 2021-9-16 16:46
楼上正解,你可以参考下他发的文档里面的demo,

你需要在你的子表格做主子表更新,就需要在子表的页面绑 ...

我的主从表是在一个页面内,且需要根据主表来过滤子表显示,但是没有对主表进行更新,我刚才试过了提交主表,没有效果。
回复 使用道具 举报
freya
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-9-16 17:14:00
10#
RogerCheng 发表于 2021-9-16 17:05
我的主从表是在一个页面内,且需要根据主表来过滤子表显示,但是没有对主表进行更新,我刚才试过了提交主 ...

你可以发下你的demo,我这边直接帮你看看~
回复 使用道具 举报
zyk.Zhou活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-16 17:15:28
11#
RogerCheng 发表于 2021-9-16 17:05
我的主从表是在一个页面内,且需要根据主表来过滤子表显示,但是没有对主表进行更新,我刚才试过了提交主 ...

是表格操作?还是数据表操作更新数据
可以附带您的demo帮你看看
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部