QQ登录

只需一步,快速开始

happy_e
中级会员   /  发表于:2021-7-25 19:19  /   查看:3828  /  回复:15
1金币

手机点击饼图某一块,如何让弹出框显示完整?目前只有点最右边那蓝色块,弹出框能显示完整,其他都不行。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

15 个回复

正序浏览
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-5 10:03:33
happy_e 发表于 2021-8-4 19:43
大佬,缩小图表的话,图表外框更小就更加显示不了,因为只要数据标签超出框就显示不了了啊。其实我想不明 ...

缩小图表指的不是缩小外框,指的是缩小中间的饼图,手机上位置就那么大,如果要显示这么多内容,文字多了,自然只能把中间的饼图缩小才能放下了。为什么会超出外框,因为目前的策略下,显示图的优先级要比文字更高,先保证饼图的清晰显示,之后才是标签,并且标签本身也是可以调节大小的。
您目前这个需求,属于一个比较个性化的需求,如果您有大量的图表都是这个情况,您可能得从布局角度出发重新考虑一下您的设计了。
一般来说,手机上的图表设计时,出于布局的考虑,并且也有tooltip可以显示详细信息,数据标签就不会显示那么多的内容。
当然echarts本身很灵活,活字格也支持您改变属性去调整布局,不过这个就需要您自己写代码调试了,网上相关资料很多,您可以自己搜索哈,我帮您找了几个教程,您可以参考一下:
echarts饼图label两端对齐label距离引导线距离 - 左小白的技术日常 (zuo11.com)
实现饼图label文字对齐或引导性对齐 - 简书 (jianshu.com)
Documentation - Apache ECharts

另外,我们尽量保证一个帖子解决一个问题哈,这样再次遇到相同问题,大家就可以通过帖子题目的关键词进行检索啦。
如果您对此还有疑问,请重新发一个新的帖子提问哈,感谢支持~
回复 使用道具 举报
happy_e
中级会员   /  发表于:2021-8-4 19:43:49
David.Zhong 发表于 2021-8-4 19:02
大佬可以直接缩小视图吗,或者精简label?页面只有那么大,又想显示这么多的东西,本身就是一个冲突的概 ...

大佬,缩小图表的话,图表外框更小就更加显示不了,因为只要数据标签超出框就显示不了了啊。其实我想不明白,既然超出就截断了,为什么还让数据标签能超出框呢?被截断的样子好像不是很好看啊
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-4 19:02:18
happy_e 发表于 2021-8-4 17:42
换行或缩小字体,在这个图可能是可行的,但其实我不光是这一个图的问题,我有蛮多图的数据标签跑到框外的 ...

大佬可以直接缩小视图吗,或者精简label?页面只有那么大,又想显示这么多的东西,本身就是一个冲突的概念。
回复 使用道具 举报
happy_e
中级会员   /  发表于:2021-8-4 17:42:02
Chelsey.Wang 发表于 2021-8-4 17:28
这个不太好调整,
您可以在这里给数据标签设置换行后试试能否完整显示,

换行或缩小字体,在这个图可能是可行的,但其实我不光是这一个图的问题,我有蛮多图的数据标签跑到框外的都被截断了,估计很多情况下换行或缩小字体并不能凑效,能不能用JS代码把数据标签限制在框内呢?
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-4 17:28:52
happy_e 发表于 2021-8-3 22:33
真的是高手啊,太棒了,谢谢!!请问下面这个数据标签显示不全的问题也能解决吗?

这个不太好调整,
您可以在这里给数据标签设置换行后试试能否完整显示,

以及字体大小也是可以设置,可以选择稍微小一些的字体哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
happy_e
中级会员   /  发表于:2021-8-3 22:33:17
Chelsey.Wang 发表于 2021-8-2 17:31
是的,刚才确实有点问题,我修改了一下,也上传了demo,可以参考一下哦~

真的是高手啊,太棒了,谢谢!!请问下面这个数据标签显示不全的问题也能解决吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-8-2 17:31:17
happy_e 发表于 2021-8-2 17:28
JS代码只有一行?是不是显示不全?

是的,刚才确实有点问题,我修改了一下,也上传了demo,可以参考一下哦~
回复 使用道具 举报
happy_e
中级会员   /  发表于:2021-8-2 17:28:20
Chelsey.Wang 发表于 2021-8-2 17:21
您可以试试这段js可不可以哈~页面1和Chart1需要您自己替换成对应的页面名称和表格名称

在这里添加:

JS代码只有一行?是不是显示不全?
回复 使用道具 举报
happy_e
中级会员   /  发表于:2021-7-30 22:01:01
Eric.Liang 发表于 2021-7-30 18:39
图表是可以设置命令的,建议tips显示次数就行,详情直接弹出一个小页面去进行显示

我的是手机页面,tips是点了才会出来吧?
如何让tips不显示,或者只显示次数?

回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-7-30 18:39:10
happy_e 发表于 2021-7-30 00:24
这个tips是点击饼图自带的,如果用高级消息弹出框,如何让这个tips不显示?

图表是可以设置命令的,建议tips显示次数就行,详情直接弹出一个小页面去进行显示

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页