QQ登录

只需一步,快速开始

ivi001
金牌服务用户   /  发表于:2021-1-26 15:38:15
Eric.Liang 发表于 2021-1-26 10:28
你说的两行这个我理解了
那么还有很多其他的要考虑的,比如左侧表的属性结构,字段名称和备注名如何显示 ...

显示的话,根据个人需求而定!你看我做的图,不是有 显示原名 和显示备注名的多选框么?
这样不就能满足不同人的需求了么!想显示什么就显示什么
回复 使用道具 举报
lwt悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-1-26 10:57:57
Eric.Liang 发表于 2021-1-26 10:28
你说的两行这个我理解了
那么还有很多其他的要考虑的,比如左侧表的属性结构,字段名称和备注名如何显示 ...

做字段备注的目的应该是为了设计方便易读,一但改为备注后设计时其他地方的显示引用应该以备注为准。
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-1-26 10:28:34
ivi001 发表于 2021-1-25 18:27
在设计器里字段行改成 两行显示,第一行是原始字段,第二行是备注名

你说的两行这个我理解了
那么还有很多其他的要考虑的,比如左侧表的属性结构,字段名称和备注名如何显示。关联字段时,如何显示,大佬你有没有想法呢?
回复 使用道具 举报
ivi001
金牌服务用户   /  发表于:2021-1-25 18:27:08
Eric.Liang 发表于 2021-1-25 18:12
比如说,你想要在设计器里怎么填写呢?主要我们现在没有特别好的思路来考虑具体填写这个字段的时候如何填 ...

在设计器里字段行改成 两行显示,第一行是原始字段,第二行是备注名
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-1-25 18:12:30
ivi001 发表于 2021-1-25 17:58
这些信息就存活字格自带的库里啊,发布之后这些中文名是不需要的。 这些备注名都是用于开发的时候才需要 ...

比如说,你想要在设计器里怎么填写呢?主要我们现在没有特别好的思路来考虑具体填写这个字段的时候如何填写和后续如何编辑。

如果通过切换的方式,那我在填写的时候就没有办法对照了,这种可能不是最优的
回复 使用道具 举报
ivi001
金牌服务用户   /  发表于:2021-1-25 17:58:28
Simon.hu 发表于 2021-1-25 16:46
那我在问一下

大佬,这个中文名,您希望在哪里填写进去?

这些信息就存活字格自带的库里啊,发布之后这些中文名是不需要的。 这些备注名都是用于开发的时候才需要看到的!
设计库表的时候填!
然后编辑第三方库的时候填!
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-1-25 16:46:01
那我在问一下

大佬,这个中文名,您希望在哪里填写进去?
回复 使用道具 举报
cscs
初级会员   /  发表于:2021-1-25 16:00:38
同意楼主建议。
当引入外联数据库,可以在活字格里面设置备注名也是我很早前的想法,只是没有象楼主这样直接提出来,我想这应该也是很多格友的愿望,只是没有人提而已。
虽然是把数据库交给少数的几个人处理,但需要处理业务需求的人就较多,其它人看不明白是外联数据库英文字段,这个是真实的需求,希望官方认真考虑。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-1-25 15:53:14
理解了,大佬~
我记录一下需求~
回复 使用道具 举报
ivi001
金牌服务用户   /  发表于:2021-1-25 12:44:56
Simon.hu 发表于 2021-1-25 12:31
这个功能我们也在寻找好的解决方案

不过,关于数据库,我们推荐您还是把数据库交给少数的几个人处理,不 ...

数据库是可以少数人设计,但是其他人用来做表格的话,也需要照顾不同层次的人啊!
所以我想到这样的一个选择显示模式!
回复 使用道具 举报