QQ登录

只需一步,快速开始

黑先生。

初级会员

初级会员

黑先生。
初级会员   /  发表于:2020-10-12 15:54  /   查看:2476  /  回复:7
moveToNextCell 跳到下一个单元格的时候,怎么让单元格直接获取焦点?
现在 moveToNextCell 到下一个单元格的时候,需要按一下任意键,贯标才会显示出来,单元格才会获得焦点的
请问有什么办法能让单元格获得焦点,显示光标;自定义的单元格也没显示出来,要输入任意键,或者单击了才显示

7 个回复

Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-10-12 18:26:17
沙发
我使用下面的代码测试并没有发现您的问题,
spread.commandManager().execute({
                cmd: "moveToNextCell",
                sheetName: sheet.name()
            });
但我看您说了显示光标,SpreadJS中只有单元格进入编辑状态之后才会显示光标,那么理解您所说的单元格获取焦点的意思应该是单元格进入编辑状态。
那么需要在执行命令后再调用
sheet.startEdit(true);
回复 使用道具 举报
黑先生。
初级会员   /  发表于:2020-10-13 09:03:24
板凳
ClarkPan 发表于 2020-10-12 18:26
我使用下面的代码测试并没有发现您的问题,
spread.commandManager().execute({
                cmd: "m ...

我就是用的这个方法,单元格是跳过去了,但是单元格没有获取到光标焦点。
比如我下拉组件,comBox类型,我想他进入就弹出下拉选项出来
回复 使用道具 举报
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-10-13 11:26:23
地板
combobox类型是一个特殊类型,目前做不到用代码控制其展开下拉菜单
回复 使用道具 举报
黑先生。
初级会员   /  发表于:2020-10-13 14:10:02
ClarkPan 发表于 2020-10-13 11:26
combobox类型是一个特殊类型,目前做不到用代码控制其展开下拉菜单

自定义类型呢?我自己自定义了一个html的select元素上去,我想进入这个单元格的时候,呼出这个select,并且吧焦点个到他
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2020-10-13 18:38:10
黑先生。 发表于 2020-10-13 14:10
自定义类型呢?我自己自定义了一个html的select元素上去,我想进入这个单元格的时候,呼出这个select,并 ...

可以的,您可以尝试使用自定义实现您的需求
回复 使用道具 举报
黑先生。
初级会员   /  发表于:2020-10-14 11:17:09
DerrickJiao 发表于 2020-10-13 18:38
可以的,您可以尝试使用自定义实现您的需求

我setShortcutKey监听了enter按键,然后事件中调用上方跳转方法;
跳转效果达到了,但是我想他跳转到单位这栏的时候,就像点击一样,展开下拉数据
点击效果:
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2020-10-14 11:59:55
黑先生。 发表于 2020-10-14 11:17
我setShortcutKey监听了enter按键,然后事件中调用上方跳转方法;
跳转效果达到了,但是我想他跳转到 ...

如果这是一个combobox类型,目前做不到用代码控制其展开下拉菜单

如果是自定义单元格可以尝试控制其父结点的overflow属性

这边还有个自定义下拉菜单的帖子,希望对您有所帮助
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-81822-1-1.html
回复 使用道具 举报