QQ登录

只需一步,快速开始

sean_oo1

注册会员

注册会员

sean_oo1
注册会员   /  发表于:2024-4-10 11:06  /   查看:403  /  回复:5
1金币
如何添加判断表达式类似于如果 (2/0) 是 不符合正常的数值,返回字符串"暂无",这种表达式如何书写

最佳答案

查看完整内容

问提描述: 根据条件判断数据显示内容。 问题解决: 您好,您可以通过 IIF 表达式判断分母的数据。 我这里判断是如果数量大于20,就显示数据,否则就显示暂无:{IIF(购买数量 > 20, 购买数量, "暂无")}

5 个回复

最佳答案
最佳答案
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-4-10 11:06:59
来自 2#
问提描述:

根据条件判断数据显示内容。

问题解决:
您好,您可以通过 IIF 表达式判断分母的数据。
我这里判断是如果数量大于20,就显示数据,否则就显示暂无:{IIF(购买数量 > 20, 购买数量, "暂无")}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
sean_oo1
注册会员   /  发表于:2024-4-12 11:10:04
Eden.Sun 发表于 2024-4-10 19:53
问提描述:

根据条件判断数据显示内容。

并没有完全理解我表达的意思,我的意思是这样{IIF((1/0) > 0, "1", "暂无")}【主要是除法的分母为0的情况】
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-12 16:40:29
sean_oo1 发表于 2024-4-12 11:10
并没有完全理解我表达的意思,我的意思是这样{IIF((1/0) > 0, "1", "暂无")}【主要是除法的分母为0的情况 ...

如果一个数据是 1/0  这种形式的话,那这个数据是不是就是字符串形式的数据?字符串无法进行数字运算。

如果你是字符串判断,就需要把除数取出来,进行判断:{IIF("1/0".Substring(Len("1/0") - 1) = "0", "dddd", "ggg")}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
sean_oo1
注册会员   /  发表于:2024-4-12 17:06:25
不是啊  我的意思是那个是表达式  二个数值字段用除法  分母可能是0的情况   并不是数据是字符串1/0,所以就是当进行二个字段进行除的操作的时候,分母为0那这个等式是不符合正常的计算的,这个时候判断返回显示一个类似于“无”。不知道是我的描述不够仔细呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-12 19:19:42
sean_oo1 发表于 2024-4-12 17:06
不是啊  我的意思是那个是表达式  二个数值字段用除法  分母可能是0的情况   并不是数据是字符串1/0,所以 ...

{IIF(字段=0,, "暂无", 字段)}       就可以了
回复 使用道具 举报