QQ登录

只需一步,快速开始

WantSong
高级会员   /  发表于:2009-12-16 09:34:00
迁移来的老帖,没想到还能引来热议。

>软件开发方法和人员能力
这个往往受制于项目成本,尤其是人员能力。

>80/20法则
这是让我们抓重点,集中解决主要矛盾的一种手段。
你在Google上输入“80/20  uml”,可以找到3万以上的词条,可以去听说一下。
龙灯花鼓夜,长剑走天涯。
回复 使用道具 举报
winking
葡萄城公司职员   /  发表于:2009-12-16 09:14:00
地板
所以的一切在于取舍,不同的角度看到的、舍弃的和留下的都不一样。
对于2楼的讽刺,也就那样吧,一个一味挑刺的食客是不可能把鱼吃出什么美味来的
回复 使用道具 举报
Carl
版主   /  发表于:2009-12-16 09:06:00
板凳
楼上不懂幽默阿~
耐心点把帖子读完好不好,不要断章取义。
愿 Engine 归于沉寂,Timer 停止运动,Message Queue 不再流淌,Data Source 为我掌握
回复 使用道具 举报
ur_cheeky
注册会员   /  发表于:2009-12-16 00:17:00
沙发
楼主别把无知当有知!照你的话讲,不给钱做软件就没有设计了,真是可笑至极!

软件设计能够做到什么程度是与采用的软件开发方法和人员能力有关。楼主竟然能说出于项目成本有关,真是长见识了,楼主真是“有才”呀!

楼主还讲什么“80/20法则(80%的方法和20%的类)”,听说过“80/20法则”应用于推销学、企业管理、人力资源管理、人际关系处理等,还真没听说过“80/20法则”像你这样解释的。真是“无稽之谈”,别再胡说八道,免得“误人子弟”!

对了,楼主还是“斑猪”,看来葡萄城的技术也就那么回事,“杯具”呀!
回复 使用道具 举报