QQ登录

只需一步,快速开始

胡涂涂

注册会员

注册会员

最新发帖
胡涂涂
注册会员   /  发表于:2024-3-25 14:23  /   查看:519  /  回复:9
30金币
①我自建了一个html界面,里面用iframe嵌入了创建好的3D(也可以使用div嵌入)

②在3D里面有一些设备,设备上绑定了设备的编号
③我现在想实现在点击某个设备时,实现监听其点击时间,并获取一个设备编号。

我在教程贴里 提问了此问题,以下为答复:

两种情况,
1. html 嵌入 Wyn 制作的 3D 模型看板,可以在 模型脚本中注册 点击事件的 observable
2. html 嵌入自己用 babylonjs 引入的 3D 模型, 可以在自己的引入脚本中 注册 点击事件

上述两种 情况都是 需要 代码中可以访问到 scene 对象 才能进行 事件注册

针对以上情况,麻烦给个具体示例参照,十分感谢

最佳答案

查看完整内容

这个实现方式在模型里面写的: 。我第二次说的,您把需要执行的代码写在自己的里面。然后在我们的里面调用,其实是为了代码实现更好。 如果您是ifream的话,就可以参考我第一个,把代码写在我们的模型里面。然后把获取模型名称的那块改成我第二次回复的。 通过遍历父节点拿到。

9 个回复

最佳答案
最佳答案
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-3-25 14:23:52
来自 8#
这个实现方式在模型里面写的:

。我第二次说的,您把需要执行的代码写在自己的里面。然后在我们的里面调用,其实是为了代码实现更好。
如果您是ifream的话,就可以参考我第一个,把代码写在我们的模型里面。然后把获取模型名称的那块改成我第二次回复的。
通过遍历父节点拿到。

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-3-25 17:58:15
问题描述:
获取点击事件

问题回答:
我这边倒是大概做了一个Demo:
wyn-export-20240325175658.zip (4.6 MB, 下载次数: 48)
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-1 14:42:15
其实针对这个,我们这边做了讨论,其实整体也不难,假如选择到子节点了。只需要向上寻找父节点就可以了。

相当于我们定义一个数组,这个数组有所有机器名字的数组。然后找到父元素,看父元素在不在数组里面,在的话就显示就可以了
  1. var pickInfo = scene.pick(scene.pointerX, scene.pointerY);
  2. if (pickInfo.hit) {
  3.     // 点击到了模型,执行你需要的操作
  4.     var pickedMesh = pickInfo.pickedMesh;

5.     while(!isModel(pickedMesh,nameList)){
  6.         pickedMesh = pickedMesh.parent
  7.     }

8.     console.log("父节点名称:", pickedMesh.name);
  9. }
复制代码
isModel就是一个遍历是否是要输出的名字。名字对了,就是相当于执行我们的逻辑。

2.然后关于在点击执行的事件,其实我们也是DIV集成,我们完全可以在自己的代码里面写好,然后挂载在window对象上。
相当于注册或这调用的时候,在我们的代码里面使用 window.active()。
当然也只是为了防止代码太多,使用起来方便
回复 使用道具 举报
胡涂涂
注册会员   /  发表于:2024-4-8 10:58:01
Felix.Li 发表于 2024-4-1 14:42
其实针对这个,我们这边做了讨论,其实整体也不难,假如选择到子节点了。只需要向上寻找父节点就可以了。
...

如果我用Iframe嵌入的话  也可以实现吗
回复 使用道具 举报
胡涂涂
注册会员   /  发表于:2024-4-8 13:35:22
Felix.Li 发表于 2024-4-1 14:42
...

这个demo 我没有导入到系统里,没导入权限。
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-4-8 17:19:14
胡涂涂 发表于 2024-4-8 13:35
这个demo 我没有导入到系统里,没导入权限。

您可以找有管理员权限的同事给您导入呢。
或者您在您的本地安装一个环境,导入之后也是可以查看效果的。
回复 使用道具 举报
胡涂涂
注册会员   /  发表于:2024-4-10 10:12:34
Eden.Sun 发表于 2024-4-8 17:19
您可以找有管理员权限的同事给您导入呢。
或者您在您的本地安装一个环境,导入之后也是可以查看效果的。

我导入进去了 仪表盘里那个点击设备 看到了设备名称,但是没看到具体的实现方式啊
回复 使用道具 举报
胡涂涂
注册会员   /  发表于:2024-4-10 20:21:08
好的我试一下 十分感谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-11 13:57:08
回复 使用道具 举报