QQ登录

只需一步,快速开始

sean_oo1

注册会员

注册会员

sean_oo1
注册会员   /  发表于:2024-1-15 10:59  /   查看:1772  /  回复:16
【场景】:PDF所有显示的内容都是动态的,不是通过Desinger去配置填充显示内容方式和普通的使用场景不同。
【需求】:现有业务一和业务二的内容信息。【PS前提: 业务一会生成1页,业务二会生成1页】
【目前实现的方式】:我在主报表 + 二个子报表(业务一和业务二)。在主报表中添加的页眉和页脚只能显示固定的,无法根据子报表的内容信息去动态修改,所以想动态修改页眉和页脚信息根据子报表来。(业务一的1页的页眉和页脚显示业务一的内容,业务二的1页的页眉和页脚显示业务二的内容);而且现在的页码用的是总数的方式,我这边需求是第一页上的显示1/1,第二页显示的是1/1;需求是想要显示这样【当前子报表的当前页码 / 当前子报表的总页码】,如何去实现呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

16 个回复

Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-1-15 12:24:08
沙发
问题描述:通过子报表组件引入多个报表到一个主报表之后,主报表的页眉继续使用子报表的设置的页眉属性。

问题解决:
您好,页眉页脚是报表的公共内容,不能这样使用。
我看您的报表的内容好像是一样的。您看是不是能通过 表格组件+分组的方式来设计。这种情况下可以用分组行模拟页眉页脚,使用局部分页进行页码的显示。
回复 使用道具 举报
sean_oo1
注册会员   /  发表于:2024-1-15 12:31:37
板凳
使用表格+分组有demo案例使用吗?因为我现在是用子报表的方式来的,因为每个子报表可能会生成多页的情况,然后每页都有页眉和页脚信息,如果这边有demo案例的话我这边下午可以试下呢?
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-1-15 14:16:16
地板
sean_oo1 发表于 2024-1-15 12:31
使用表格+分组有demo案例使用吗?因为我现在是用子报表的方式来的,因为每个子报表可能会生成多页的情况, ...

您好,根据您的描述帮您做了个小demo,具体的实现就是表格添加分组,为了看着更明显,可以给分组设置换页条件,其次开启“介于”,然后在表格的标题行或者页眉位置使用局部页码的表达式,可以参考下图,或者下载附件demo进行查看,附件demo为了展示更清晰,我自定义了纸张尺寸,这样预览的效果更直观,您可以参考这个demo实现您的实际需求。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
sean_oo1
注册会员   /  发表于:2024-1-15 14:34:43
额这个好像不太符合我的需求,因为我的每一页的table是动态的,并不是一样的,我想请问一下,我可以在子报表里加页眉和页脚吗?加了页眉和页脚会生效吗?或者你这边可以把你们的案例的保险建议书的demo文件压缩一份发下吗?我现在我做个测试就是把其中的一个子报表添加页眉和页脚想看下显示的效果是什么
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-1-15 16:13:09
sean_oo1 发表于 2024-1-15 14:34
额这个好像不太符合我的需求,因为我的每一页的table是动态的,并不是一样的,我想请问一下,我可以在子报 ...

您好,您说的“保险建议书”的demo是哪一个呢,方便的话分享一下链接,我看看是哪个,如果有demo,我找一下发您。
页眉页脚功能是针对某个报表,子报表可以使用页眉页脚功能,但是主报表引用该子报表时子报表的页眉页脚会失效,因为此时页眉页脚功能此时是针对的主报表,所以子报表的页眉页脚是看不到的。
回复 使用道具 举报
sean_oo1
注册会员   /  发表于:2024-1-15 16:45:12
Bella.Yuan 发表于 2024-1-15 16:13
您好,您说的“保险建议书”的demo是哪一个呢,方便的话分享一下链接,我看看是哪个,如果有demo,我找一 ...

好吧,那也就是说用了主+子报表的功能之后,页眉和页脚只能在主报表添加,子报表就算加了页眉和页脚也是不生效的对吗?那我这边有什么方法去控制吗?譬如说我现在子报表加载的时候可以加载五页的数据,每页里都展示一个页眉和页脚的功能,这样需要怎么来实现这个需求呢?  保险案例链接:https://demo.grapecity.com.cn/activereportsjs/demos/features/control-specific/word/baoxianjianyishu/purejs。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-1-15 17:25:01
sean_oo1 发表于 2024-1-15 16:45
好吧,那也就是说用了主+子报表的功能之后,页眉和页脚只能在主报表添加,子报表就算加了页眉和页脚也是 ...

您好,简单说就是页眉页脚功能针对的是自己的报表。针对您说的这个需求,很抱歉,暂时确实没办法实现,主要是子报表的页眉页脚在主报表无法显示。您想要的保险案例链接,这个就是该链接的MainReport.rdlx-json的文件,但是这里只有主报表,没有子报表,所以您复制该文件,新建个rdlx-json的文件,将复制的内容粘贴后,预览报表会报子报表找不到的错,如果您需要该模板,可以参考着该模板进行设计。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
sean_oo1
注册会员   /  发表于:2024-1-15 17:32:35
那要怎么办哇?上面的那个表格+分组除了json的数据,可以发下完整能运行起来调试的demo项目吗?还有个问题就是pdf里面可以嵌套pdf吗?就是我在导出pdf的时候可以在当前的pdf的最下方显示其他的pdf文件的信息?比如加载个pdf链接或者其他的方式
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-1-15 17:54:47
sean_oo1 发表于 2024-1-15 17:32
那要怎么办哇?上面的那个表格+分组除了json的数据,可以发下完整能运行起来调试的demo项目吗?还 ...

您好,这个本身和项目没有关系,报表文件就是对应的报表设计思路,可以使用桌面设计器或者web设计器打开,只是将报表文件放入项目可以运行。其次ARJS是控件,里面本身没有pdf的组件,是可以导出成pdf或者其他格式。
导出pdf的时候可以在当前的pdf的最下方显示其他的pdf文件的信息----》》不是很理解您的需求和意思,方便的话还请在详细描述一下吧~,可以时文字加图片,越详细越好。
回复 使用道具 举报
12下一页