QQ登录

只需一步,快速开始

SMANG

金牌服务用户

金牌服务用户

时代开发者征文活动

SMANG
金牌服务用户   /  发表于:2023-10-9 20:50  /   查看:1390  /  回复:8

各位大神,如下图wyn创建直连数据模型时,当前表的JPG字段图片内容不显示(图片数据库是以二进制存储),请如何解决?,想实现仪表板显示数据上传的图片

数据库图片字段(JPG)
wyn创建数据库直连模型不显示JPG字段内容

8 个回复

Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-10-10 09:53:53
沙发
问题描述:

数据库二进制图片渲染

问题解决:
您好,如果是图片,我们是直接会读取数据库的blob流的,也就是二进制文件。我看您截图的那些,更像16进制的存储了字符串,应该还不是二进制的图片文件流吧
其次,如果是二进制的图片流,我们是可以读取的,类似如下:
在BI上展示,我们的表格组件也是有对应的渲染机制的:
按图中展示,渲染成图片内容。即可读取二进制的图片展示
回复 使用道具 举报
SMANG
金牌服务用户   /  发表于:2023-10-10 14:30:05
板凳
Felix.Li 发表于 2023-10-10 09:53
问题描述:

数据库二进制图片渲染

还是没有针对我的问题处理,目前获取数据表时,这个JPG图片字段都没有显示出来,无法按你的方法进设置,如要按你的方法进行设置,首先要这个字段能显示出来才行吧

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-10-10 15:19:56
地板
我看到确实没有该字段,这里目前有两行情况:

1.字段直接不显示
我看您用的是直连模型,在生成该直连模型的时候会有字段选择,咱们是选择不了JPG字段吗,还是选择的时候会有什么报错,得具体看一下为什么,
您可以看一下加JPG字段会有什么问题。然后可以说一下咱们的JPG的字段在数据库是什么类型的吗?我猜是不是没发支持类型,

2.就是我为什么提到我的用二进制展示出来了   咱们的看上去是16进制的
即使咱们现在把这个字段显示出来了,我估计也不是2进制类型,会是text,也就是文本类型。而且咱们那个看起来是16进制的存储,我们也没办法展示出来,也就是咱们即使让他出来了,也没办法展示成图片
回复 使用道具 举报
SMANG
金牌服务用户   /  发表于:2023-10-10 16:06:23
Felix.Li 发表于 2023-10-10 15:19
我看到确实没有该字段,这里目前有两行情况:

1.字段直接不显示

请问方便远程看下问题不?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-10-10 16:31:00

Felix-李佳豪 邀请您参加腾讯会议
会议主题:Felix-李佳豪预定的会议
会议时间:2023/10/11 10:00-10:30 (GMT+08:00) 中国标准时间 - 北京

点击链接入会,或添加至会议列表:
https://meeting.tencent.com/dm/1yjUNdd9dXui

#腾讯会议:766-258-680

复制该信息,打开手机腾讯会议即可参与
回复 使用道具 举报
SMANG
金牌服务用户   /  发表于:2023-10-10 17:44:20
Felix.Li 发表于 2023-10-10 16:31
Felix-李佳豪 邀请您参加腾讯会议
会议主题:Felix-李佳豪的快速会议
会议时间:2023/10/10 16:30-17:30  ...

好的,明天上午10点进行吧,谢谢!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-10-10 18:09:40

问题已经解决,用表格展示出来
问题1:
wyn无法直接支持数据库image类型。需要使用blob或者相关VARBINARY(max)类型。  以提需求:42689
bug2:
图片字段无法直接绑定渲染的图片
2.表格渲染图片之前容易卡死
针对bug已经反馈产品: GEDS-13208
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-11-10 09:34:55
您好,该问题已经修复

7.0   295版本
新增图片类型:
可以直接供仪表板渲染
回复 使用道具 举报
高级模式
返回顶部