QQ登录

只需一步,快速开始

巴啦啦

金牌服务用户

金牌服务用户

巴啦啦
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-26 14:22  /   查看:1802  /  回复:5
1金币

这个Excel 是导出的效果,前两列代码设置了保护,并且给前两列设置了背景色 (有透明度的),导出在office中展示就是上面的效果

json.rar

770 Bytes, 下载次数: 17

最佳答案

查看完整内容

经调研, SJS是纯前端控件,所以支持CSS RGBA设置背景色透明度, 但是Excel颜色机制是RGB,不支持透明度,所以出现此问题。 这属于Excel的产品设计问题,SJS是无法控制的, 所以只能建议您如果有导出Excel文件的需求, 避免使用RGBA设置背景色透明度。

5 个回复

最佳答案
最佳答案
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-10-26 14:23:00
来自 4#

经调研,
SJS是纯前端控件,所以支持CSS RGBA设置背景色透明度,
但是Excel颜色机制是RGB,不支持透明度,所以出现此问题。
这属于Excel的产品设计问题,SJS是无法控制的,
所以只能建议您如果有导出Excel文件的需求,
避免使用RGBA设置背景色透明度。
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-10-26 15:12:34
您好,
请提供相关的ssjson文件,这边需要实际导入测试下。

注:如何提供ssjson文件:
1、使用spread.toJSON()导出json
2、新建txt文件,修改后缀为 .ssjson
3、将json粘贴,并将此文件上传。
回复 使用道具 举报
巴啦啦
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-27 15:06:49
Lynn.Dou 发表于 2021-10-26 15:12
您好,
请提供相关的ssjson文件,这边需要实际导入测试下。

已经上传了一个,不知道看不看得见
回复 使用道具 举报
巴啦啦
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-27 15:47:02
Lynn.Dou 发表于 2021-10-27 15:36
经调研,
SJS是纯前端控件,所以支持CSS RGBA设置背景色透明度,
但是Excel颜色机制是RGB,不支持透明 ...

喔喔,了解了,谢谢!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-10-27 15:58:22
您客气了,那本帖就先结帖了,有问题欢迎另开新帖交流。
回复 使用道具 举报