QQ登录

只需一步,快速开始

夏夏

注册会员

注册会员

夏夏
注册会员   /  发表于:2024-7-30 19:05  /   查看:1479  /  回复:18
50金币
我的需求是这样的:

有几个表:
合伙人表、任务表
1、我想让每个合伙人都分配了任务表中的每一条任务,新增合伙人到合伙人表中就会自动分配任务
2、合伙人任务有每日任务、每周任务和进阶任务,每日任务和每周任务按照日和周重复出现,进阶任务做完就没了
3、假如只有一个合伙人,做完一个任务就点击图文列表中的“我已完成请点击”,做完后他这条任务就会从“未完成”的状态改变为“已完成”
4、我想实现的是有另外一个表格可以记录每日任务总计完成了多少,每周任务总计完成了多少
5、我知道可以用计划任务定时把每日任务或者每周任务的状态更新为未完成,我的困难在于不知道怎么把每天的数据进行累加并存在数据表中,并且我不知道如何可以把合伙人和任务表用主表或者子表关联起来而不需要每次新增合伙人就要每一条都手动复制一遍。
恳请大佬指教!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

18 个回复

Syl悬赏达人认证
银牌会员   /  发表于:2024-7-31 09:30:42
沙发
看了下数据,可以这么实现,首先在详表增加日期字段,然后根据下面流程走:
1、新增人员,执行服务端命令1(所有任务插入到任务详表)
2、每天0点的定时任务,执行服务端命令2(按当前合伙人列表,插入每天任务)
3、每周一0点执行定时任务,执行服务端命令2(按单日按合伙人插入周任务)
4、完成是合伙人自己点的,直接将完成情况做成一个统计视图

评分

Lay.Li + 5 赞一个!

回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-7-31 10:08:32
板凳
感谢各位大佬的支持~
可以参考一下楼上大佬的回复,尝试实现哈
回复 使用道具 举报
夏夏
注册会员   /  发表于:2024-7-31 10:52:04
地板
Syl 发表于 2024-7-31 09:30
看了下数据,可以这么实现,首先在详表增加日期字段,然后根据下面流程走:
1、新增人员,执行服务端命令1 ...

思路有,但是不知道怎么做
回复 使用道具 举报
TZYY_LQT
初级会员   /  发表于:2024-7-31 11:18:27
我版本低,打不开你给的demo,提供一下我想到的思路:
表1:合伙人表(完成每日任务数量/完成每周任务数量)
表2:合伙人任务表(任务情况,完成情况,完成时间)
表3:任务表(打上标记 新手/每日/每周/阶段)

命令1:新增合伙人的时候,将任务表的新手任务/每日任务/每周任务/阶段任务加上合伙人ID(循环服务端命令或者执行sql命令批量)插入到合伙人任务表
命令2:每天/每周凌晨定时任务,更新合伙人任务表,将合伙人之前的每日任务/每周任务的任务情况打上已过期,新增合伙人任务表,将新的每日任务/每周任务加上合伙人ID插入到合伙人任务表
命令3:点击完成后,更新合伙人任务表里面的任务完成情况,合伙人表 完成每日任务数量+1,完成每周任务数量+1
命令4:管理员页面 把合伙人列表拖出来,2个按钮,一:查看每日任务完成情况,查询合伙人任务表,日期等于当日即可;二:查看每周任务完成情况,查询合伙人任务表,用SELECT count FROM 表 WHERE datediff(week,[dateadd],getdate())=0,就获得当前一周之内完成的周任务数量。如果想查看历史全部的,就直接select合伙人表就行。

回复 使用道具 举报
夏夏
注册会员   /  发表于:2024-7-31 12:42:10
TZYY_LQT 发表于 2024-7-31 11:18
表1:合伙人表(完成每日任务数量/完成每周任务数量) ...

我不会数据库语言,这个对我来讲比较抽象
回复 使用道具 举报
Syl悬赏达人认证
银牌会员   /  发表于:2024-7-31 13:13:45
夏夏 发表于 2024-7-31 10:52
思路有,但是不知道怎么做

服务端命令写sql就行,你用的内建还是外联库
回复 使用道具 举报
夏夏
注册会员   /  发表于:2024-7-31 13:16:58
Syl 发表于 2024-7-31 13:13
服务端命令写sql就行,你用的内建还是外联库

就是直接在设计器里内建的
回复 使用道具 举报
TZYY_LQT
初级会员   /  发表于:2024-7-31 13:28:35
夏夏 发表于 2024-7-31 12:42
我不会数据库语言,这个对我来讲比较抽象

不用数据库语言也一样的,就用活字格的服务端命令也能实现。那就用=weekend(当前日)获取当前日是星期几(1~7),然后就能获取周一的日期,用活字格自带的表查询一样可以查询周任务完成数量
回复 使用道具 举报
夏夏
注册会员   /  发表于:2024-7-31 13:48:56
TZYY_LQT 发表于 2024-7-31 11:18
表1:合伙人表(完成每日任务数量/完成每周任务数量) ...

能帮我做一个吗,可以付费
回复 使用道具 举报
12下一页